Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

06.11.2013

В Житомире состоялся торжественный ритуал увольнения в запас последних срочников-десантников

В Житомире состоялся торжественный ритуал увольнения в запас последних срочников-десантников
В 95-й отдельной аэромобильной бригаде, которая дислоцируется в Житомире, состоялось торжественное увольнения личного состава срочной службы части, который выслужил установленный срок службы. Знаковым стало то, что эти срочники-десантники являются последними. Ведь, как уже неоднократно сообщалось, украинская армия полностью переходит на комплектование военнослужащими по контракту.

На торжественном ритуале увольнения последних срочников-десантников присутствовали заместитель командующего Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины – начальник воздушно-десантной службы полковник Юрий Галушкин, командование бригады, представители общественности, духовенства и др..

Полковник Юрий Галушкин сообщил, что до конца этого года воинские части ВДВ на сто процентов будут укомплектованы военнослужащими по контракту.

– Уже сегодня созданы все предпосылки для этого и прилагаются необходимые усилия. Денежное обеспечение контрактника первого года службы составит почти три тысячи гривен. Кроме того, контрактники, которые пока неженаты, будут обеспечиваться казармами-общежитиями. Поэтому есть надежда, что часть солдат, уволенных в запас, вернется для прохождения военной службы на контрактной основе, – подчеркнул офицер.

По случаю увольнения в запас почти 30 срочникам-десантникам командование бригады подарило кружки с аббревиатурой «ВДВ» на память о десантном братстве, а лучшим военнослужащим части вручены благодарности и грамоты.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Курбанов Сергей
Ну да, ведь следующие призывники-срочники пойдут служить уже только во внутренние войска.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой