Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

06.11.2013

В Житомире состоялся торжественный ритуал увольнения в запас последних срочников-десантников

В Житомире состоялся торжественный ритуал увольнения в запас последних срочников-десантников
В 95-й отдельной аэромобильной бригаде, которая дислоцируется в Житомире, состоялось торжественное увольнения личного состава срочной службы части, который выслужил установленный срок службы. Знаковым стало то, что эти срочники-десантники являются последними. Ведь, как уже неоднократно сообщалось, украинская армия полностью переходит на комплектование военнослужащими по контракту.

На торжественном ритуале увольнения последних срочников-десантников присутствовали заместитель командующего Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины – начальник воздушно-десантной службы полковник Юрий Галушкин, командование бригады, представители общественности, духовенства и др..

Полковник Юрий Галушкин сообщил, что до конца этого года воинские части ВДВ на сто процентов будут укомплектованы военнослужащими по контракту.

– Уже сегодня созданы все предпосылки для этого и прилагаются необходимые усилия. Денежное обеспечение контрактника первого года службы составит почти три тысячи гривен. Кроме того, контрактники, которые пока неженаты, будут обеспечиваться казармами-общежитиями. Поэтому есть надежда, что часть солдат, уволенных в запас, вернется для прохождения военной службы на контрактной основе, – подчеркнул офицер.

По случаю увольнения в запас почти 30 срочникам-десантникам командование бригады подарило кружки с аббревиатурой «ВДВ» на память о десантном братстве, а лучшим военнослужащим части вручены благодарности и грамоты.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Курбанов Сергей
Ну да, ведь следующие призывники-срочники пойдут служить уже только во внутренние войска.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой