Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

04.11.2013

Памятный монумент Маргелову открыли в Нижнем Новгороде

Памятный монумент Маргелову открыли в Нижнем Новгороде
Открытие памятного монумента командующему Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову состоялось в парке Победы в Нижнем Новгороде в День народного единства, 4 ноября.

Мероприятие было организовано Нижегородским региональным отделением «Союз десантников» при поддержке правительства Нижегородской области.

«Открытие памятника Герою Советского Союза Маргелову — это важная часть празднования Дня народного единства. Память о героях Родины была и будет главной частью патриотического воспитания в России. Пока мы храним эти традиции, мы будем единым народом», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, принявший участие в торжествах.

Сергей Потапов также наградил лучших учеников Нижегородской кадетской школы-интерната имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Перед гостями праздника выступили исполнители военно-патриотической песни из Нижнего Новгорода и районов области.

«Нижегородская земля всегда славилась и славится мощью и силой, патриотизмом своих сынов, — продолжил генерал-полковник, председатель „Союза десантников России“ Валерий Востротин, также присутствовавший на церемонии открытия памятника. — Фамилия „Маргелов“ звучит так же сильно для ВДВ, как для всех нижегородцев — „Минин“ и „Пожарский“. Я рад, что с каждым годом Нижний Новгород хорошеет, и памятных мест здесь становится все больше».

«Замечательно, что открытие памятника моему отцу состоялось именно здесь, на нижегородской земле, где зародился праздник Народного единства», — добавил сын легендарного десантника, генерал-полковник Виталий Маргелов.

В рамках мероприятия участники митинга возложили цветы к памятному монументу.

Справка

Василий Филиппович Маргелов — советский военачальник, автор и инициатор создания многочисленных средств и методов ведения войны воздушно-десантными войсками, многие из которых олицетворяют собой тот образ воздушно-десантных войск России, который существует в настоящее время. Командующий воздушно-десантными войсками в 1954–1959 и 1961–1979 годах, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР. В 2013 году исполняется 105 лет со дня рождения.

Источник:  http://www.vremyan.ru

Автор новости:  С. Клемес

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой