Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

30.10.2013

ОДКБ совершенствует систему управления Коллективными силами

На состоявшемся вчера заседании Постоянного совета ОДКБ с участием Генерального секретаря Организации Николая Бордюжа был рассмотрен ряд документов по совершенствованию управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, а также обсуждены проекты документов о типовой структуре командования Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) и о создании Коллективных авиационных сил ОДКБ.

Постоянным советом ОДКБ был также рассмотрен План мероприятий по реализации решений сентябрьской (2013 г.) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и приоритетов, предложенных Российской Федерацией на период председательства в Организации. Были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества.

Напомним, что в состав Коллективных сил (Коллективных сил оперативного реагирования и Коллективных миротворческих сил) ОДКБ входят воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск России, Аэромобильных войск Казахстана, Сил специальных операций Беларуси, Мобильных войск Таджикистана и армейского спецназа Кыргызстана, а также спецподразделения силовых структур и спасателей стран-участниц Организации.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В тему по Коллективным силам ОДКБ, а именно по учению КМС "Нерушимое братство-2013" и готовы ли КМС участвовать в операциях по поддержанию мира за пределами СНГ - выдержка из интервью заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова радио "Голос России".

Цитата
...Панарин: Как можно использовать миротворческие силы ОДКБ для решения международных задач? Насколько успешно прошли учения "Нерушимое братство-2013"?
Семериков: Я был на этих учениях и в какой-то степени принимал участие. Поэтому я могу с уверенностью сказать всем нашим радиослушателям, что коллективные миротворческие силы ОДКБ созданы и способны выполнять те задачи, которые возложены на них. А задачи эти - особенные. Это единственный контингент коллективных сил ОДКБ, который может решать задачи за пределами зоны ответственности ОДКБ.

Панарин: Именно за пределами зоны ответственности?
Семериков: Да, при условии, если будет мандат Организации Объединенных Наций, или будет соответствующее обращение к нам с просьбой оказать помощь в решении тех или иных задач. Но мандат Организации Объединенных Наций предполагает и другое. Чтобы получить этот мандат или чтобы соответствовать ему, наши коллективные миротворческие силы и контингенты, входящие в состав миротворческих сил, должны соответствовать стандартам, разработанным в ООН. Этому мы уделили особое внимание в ходе учений.
Я могу с полной ответственностью сказать, что наши миротворцы могут выполнять задачи. Но миротворческий контингент состоит из различных подразделений и специалистов, как от вооруженных сил, так и от правоохранительных органов и других министерств и ведомств. И к ним предъявляются соответствующие требования. Те силы и средства, которые входят в состав миротворческих сил ОДКБ и которые участвовали раньше, естественно, соответствуют стандартам ООН и имеют определенную сертификацию. Этому вопросу мы уделили особое внимание.
Самое главное, когда в январе-феврале я находился в командировке в штаб-квартире Организации Объединенных Наций...

Панарин: Как они там к этому относятся?
Семериков: Они очень интересуются нашим миротворческим потенциалом. Они очень следят за готовностью наших сил. И они выражают большую надежду на то, что миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности примут участие в операциях по поддержанию мира в различных регионах.

Панарин: Вы достаточно уверенно сказали, что миротворческие силы ОДКБ готовы фундаментально выполнять, безусловно, в случае соответствующих соглашений с ООН, задачи по поддержанию мира. А каков примерно численный состав этих миротворческих сил? Они готовы решать одну или две задачи?
Семериков: Я уже говорил, что состав миротворческих сил разнородный. От разных государств выделены различные миротворческие контингенты, начиная от инженерной разведки, обеспечения правопорядка, охраны, решений каких-то боевых задач. Я видел на учениях, они отрабатывали полный комплекс задач.

Панарин: Там были не только российские представители?
Семериков: Участвовали представители и подразделения от всех государств-членов ОДКБ.

Панарин: То есть это было комплексное участие всех государств ОДКБ?
Семериков: Да, приняли участие практически все. Если численность всех миротворческих сил ОДКБ составляет порядка 3600 человек, то в этих учениях принимали участие более 2,5 тысяч, то есть 75 процентов, благодаря чему нам удалось отработать целый комплекс задач, которые возлагались на миротворческие силы.
Практически на всех этих местах отработки учебных задач я наблюдал, как действовали. Во-первых, создавалась реальная обстановка, со всеми нюансами. Особенно мне понравился последний этап, когда представители подразделения от вооруженных сил совместно с правоохранительными органами решали одну из задач по блокированию населенного пункта и по наведению там порядка. Это было очень зрелищно, но, кроме этого, еще и профессионально.
Пользуясь случаем, я бы хотел высказать слова признательности и благодарности командующему Центрального военного округа Вооруженных сил России Николаю Васильевичу Богдановскому и начальнику ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Анатольевичу Скалунову за ту работу, которую они провели со своими подчиненными по организации и проведению этих учений. Организация была на самом высоком уровне.
В продолжение этой темы я хотел бы сказать, что 14 ноября 2013 года мы запланировали международную конференцию по миротворческой деятельности, на которую мы пригласили представителей международных организаций - ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ - и специалистов, экспертов (не только российских), которые непосредственно принимали участие в операциях по поддержанию мира. На этой конференции мы рассмотрим вопросы и проблемы, которые мы установили в ходе учений и, естественно, наметим пути дальнейшего совершенствования нашей деятельности.

Панарин: Это будет масштабная по количеству стран и участников конференция.
Семериков: Я уже давно работаю в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности. Мы провели немало конференций, мероприятий, связанных с обсуждением различных вопросов. Я могу сказать, это будет самое масштабное мероприятие, которое мы будем проводить.

Панарин: Сколько примерно участников ожидается на этой конференции?
Семериков: С учетом участия международных организаций, я думаю, будет порядка 150-200 человек.

Панарин: А где будет проходить конференция?
Семериков: На базе Российского института стратегических исследований (РИСИ). Это наш ведущий вуз с точки зрения аналитики. Его руководство любезно согласилось предоставить нам свои площади для проведения конференции и принимает самое активное участие в подготовке и проведении этой конференции, за что мы очень им благодарны....
Интервью полностью (с видео) по ссылке - Радио "Голос России"
Руслан Шадиев
Цитата
...Постоянный представитель Кыргызстана при ООН Талант Кыдыров призвал наращивать взаимодействие ООН с различными региональными структурами, в том числе с Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Отмечая важность подписанного в сентябре 2012 года Меморандума о сотрудничестве между Департаментом миротворческих операций ООН и Секретаритом ОДКБ, Т.Кыдыров выразил уверенность, что сотрудничество ООН и ОДКБ позволит выработать совместные меры в сфере миротворческой деятельности.

Это заявление постпреда КР при ООН интересно тем, что соответствует договоренностям (консультациям, решениям и пр.) представителей государств-членов ОДКБ в вопросах совершенствования внешнеполитической координации в международных организациях. Новость полностью - Кыргызстан заинтересован в увеличении числа миротворцев из КР в миссиях ООН

Из недавнего пресс-релиза ОДКБ:
Цитата

...Была подчеркнута необходимость на этапе подготовки к заседанию СМИД ОБСЕ в Киеве обеспечить более тесную координацию при согласовании проектов решений предстоящей министерской встречи, в том числе с учетом обозначенных выше общих приоритетов.
Обращено внимание на важность тесного взаимодействия представителей государств-членов ОДКБ в ходе Киевского заседания СМИД ОБСЕ в декабре с. г.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой