Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

29.10.2013

Авиабаза «Кант» отпраздновала 10-летний юбилей

Авиабаза «Кант» отпраздновала 10-летний юбилей
В праздничных мероприятиях в честь 10-летнего юбилея авиабазы «Кант», проводившихся на прошлой неделе, приняли участие: подразделение специального назначения МО КР «Скорпион», гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Бишкека.

В рамках торжеств была высажена берёзовая аллея дружбы, состоялось открытие стелы, посвящённой пребыванию российской воинской части в Кыргызстане, ученикам средней школы авиабазы предприниматели подарили компьютерную технику, планшеты и канцелярские товары.

На аэродроме демонстрировалась авиационная и автомобильная техника, авиагруппа «Русские витязи» выполнила фигуры высшего пилотажа. Выступили военнослужащие бригады специального назначения «Скорпион» ВС КР. Звено российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС выполнило пролет над авиабазой.

Командир авиабазы полковник Игорь Мордовкин отметил профессионализм личного состава, демонстрируемый в ходе совместных учений, в том числе проведенных в этом году антитеррористических учений «Гром-2013» и «Ала-Тоо-2013».

Приказом Министра обороны КР офицеры российской авиационной базы «Кант» награждены медалью «За отличие в воинской службе» II степени и поощрены грамотами МО КР.

Старший помощник Генерального секретаря ОДКБ Владимир Никишин вручил нескольким офицерам медаль «XX лет Договору о коллективной безопасности».

Источник:  МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой