Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

29.10.2013

Представитель ВДВ России — абсолютный чемпион мира по парашютному спорту среди военнослужащих

Представитель ВДВ России — абсолютный чемпион мира по парашютному спорту среди военнослужащих
Абсолютным чемпионом мира в личном первенстве среди женщин по парашютному спорту стала спортсменка из Ульяновской десантно-штурмовой бригады гвардии старший прапорщик Ольга Кравченко. 

Кроме того, женская команда Вооруженных Сил Российской Федерации победила в выступлениях по индивидуальной акробатике на 37-м чемпионате мира по парашютному спорту среди военнослужащих и в общекомандном зачете заняла третье место. 

Среди мужчин лучший результат показал представитель Воздушно-десантных войск (ВДВ) гвардии сержант Дмитрий Мастафанов. Он стал серебряным призером в выступлениях по одиночной акробатике. 

Для выступления на чемпионате мира по парашютному спорту среди военнослужащих Международного совета военного спорта (СИЗМ) была сформирована команда из представителей ВДВ, ВВС, Западного военного округа численностью 13 человек. Российские спортсмены выступали на всех этапах, предусмотренных программой соревнований: одиночные и групповые прыжки на точность приземления, индивидуальная и групповая акробатика.

37-й чемпионат мира Международного совета военного спорта (СИЗМ) проходил с 14 по 25 октября в г. Кионглай (Китайская Народная Республика). В соревнованиях принимали участие 40 команд из 31 страны мира, из них 31 мужская и 9 женских команд, всего 200 спортсменов. 

Российскую военную делегацию на чемпионате мира возглавлял заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой