Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

25.10.2013

Саперы Новороссийского соединения ВДВ обнаружили и обезвредили более 4 тыс. взрывоопасных предметов периода ВОВ

Саперы Новороссийского соединения ВДВ обнаружили и обезвредили более 4 тыс. взрывоопасных предметов периода ВОВ
Практически ежедневно группы разминирования 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (дшд) Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированной в Новороссийске (Краснодарский кр.), выезжают на разминирование и уничтожение боеприпасов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 

За соединением закреплено 37 районов Краснодарского и Ставропольского краев, из которых ежедневно приходят заявки на выполнение данного вида работ. Первоочередной задачей саперов является освобождение от взрывоопасных предметов (ВОП) территорий, расположенных вблизи населенных пунктов и промышленных объектов. 

Наиболее сложными у десантников считаются районы «Голубой линии» обороны немецко-фашистских войск ввиду интенсивности боев на этом участке фронта при прорыве советскими войсками. 

Кроме того, напряженными для саперов являются весенний и осенний периоды, когда в регионе проходят посевные и уборочные работы. В это время военнослужащие инженерно-саперных подразделений 7 дшд ежедневно обезвреживают и уничтожают до 50 кг взрывчатых веществ.

К работам, связанным с непосредственным контактом с взрывчатыми веществами, допускаются военнослужащие, прошедшие комплексную подготовку по обращению с ними.

В текущем году инженерно-саперные подразделения дивизии уже выполнили 274 заявки на обезвреживание боеприпасов, найдено около 4100 взрывоопасных предметов, уничтожено более 1000 кг взрывчатых веществ периода Великой Отечественной войны.

Уничтожение боеприпасов проводится на полигоне Раевский (Краснодарский кр.).

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой