Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

23.10.2013

В Вооруженных Силах Казахстана проходят сборы психологов

В Вооруженных Силах Казахстана проходят сборы психологов
В Астане на базе десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Республики Казахстан проходят сборы офицеров-психологов Сухопутных войск. Около 100 специалистов со всех воинских частей и соединений демонстрируют свою психологическую выносливость.

Впервые офицеры на практике применяют приемы самоконтроля в стрессовых ситуациях и методику психологической подготовки личного состава. Военные-психологи, большинство из которых женщины-военнослужащие, выполняют сложные задачи: преодолевают огненные и водные преграды, проходят обкатку танками.

- Данные сборы проводятся каждый год для формирования и совершенствования организационно-методической и практической подготовленности военнослужащих. Участники сборов совершенствуют свое мастерство и учатся определять и предотвращать возможные психогенные потери, применять свои знания на практике. Прежде военные психологи сдавали только тесты на проверку теоретических знаний, в этом году они взяли в руки оружие и успешно выполняют различные боевые задачи, - отметил руководитель сборов – заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК полковник Жумабек Хасенов.

Кроме того, на базе Десантно-штурмовой бригады в Астане для участников сборов развернуты учебные точки экстренной психодиагностики в боевых условиях и оказания необходимой психологической помощи.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще три фотографии пресс-службы МО РК
Руслан Шадиев




003.JPG (103.46 КБ)
004.JPG (109.9 КБ)
005.JPG (104.08 КБ)
Руслан Шадиев
Видео пресс-службы МО РК

Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" о сборах психологов в 36 ДШБр на сайте СТРК "Мир" по этому адресу - Женщины под танками

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой