Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Торжественные мероприятия

21.10.2013

Спецназ «Скорпион» МО Кыргызстана примет участие в праздновании юбилея российской авиабазы Кант

Группа военнослужащих бригады специального назначения МО КР «Скорпион» поздравит российских коллег с 10-летним юбилеем дислоцированной в Киргизии авиабазы Кант в ходе праздничных торжеств, запланированных с 24 по 27 октября с.г.

В ходе проведения авиационного шоу бойцы спецназа продемонстрируют гостям и личному составу авиабазы прыжки с парашютом с элементами воздушной акробатики.

В юбилейных празднованиях примет участие также авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи», авиагруппа продемонстрирует фигуры высшего пилотажа на шести высокоманевренных истребителях Су-27.

На праздничном концерте выступят творческие коллективы ансамбля песни и пляски Центрального военного округа и Министерства культуры Кыргызстана.

На торжественную церемонию открытия памятной стелы в честь юбилея авиабазы прибудут делегации из Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга и сотрудники посольства России в Кыргызстане.

Авиабаза Кант в Чуйской области КР используется Россией в соответствии с договором, рассчитанным на 15 лет. Находится в долине реки Чу в 20 км к востоку от Бишкека и в 2 км южнее города Кант. На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 2-го командования ВВС и ПВО. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков, а также 150 солдат срочной службы. Базируются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Аэродром 2 класса, способен принимать самолеты Ан-22 /с неполной загрузкой/, Ил-76 /с неполной загрузкой/, Ту-154, Як-42, Ан-12 и другие более легкие самолеты, а также вертолеты всех типов.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой