Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

21.10.2013

Спецназ «Скорпион» МО Кыргызстана примет участие в праздновании юбилея российской авиабазы Кант

Группа военнослужащих бригады специального назначения МО КР «Скорпион» поздравит российских коллег с 10-летним юбилеем дислоцированной в Киргизии авиабазы Кант в ходе праздничных торжеств, запланированных с 24 по 27 октября с.г.

В ходе проведения авиационного шоу бойцы спецназа продемонстрируют гостям и личному составу авиабазы прыжки с парашютом с элементами воздушной акробатики.

В юбилейных празднованиях примет участие также авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи», авиагруппа продемонстрирует фигуры высшего пилотажа на шести высокоманевренных истребителях Су-27.

На праздничном концерте выступят творческие коллективы ансамбля песни и пляски Центрального военного округа и Министерства культуры Кыргызстана.

На торжественную церемонию открытия памятной стелы в честь юбилея авиабазы прибудут делегации из Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга и сотрудники посольства России в Кыргызстане.

Авиабаза Кант в Чуйской области КР используется Россией в соответствии с договором, рассчитанным на 15 лет. Находится в долине реки Чу в 20 км к востоку от Бишкека и в 2 км южнее города Кант. На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 2-го командования ВВС и ПВО. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков, а также 150 солдат срочной службы. Базируются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Аэродром 2 класса, способен принимать самолеты Ан-22 /с неполной загрузкой/, Ил-76 /с неполной загрузкой/, Ту-154, Як-42, Ан-12 и другие более легкие самолеты, а также вертолеты всех типов.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой