Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

15.10.2013

В течение 2013 года артиллерия Воздушно-десантных войск поразила более 10000 целей разных классификаций

Более 70 самоходных, гаубичных, противотанковых и других артиллерийских батарей Воздушно-десантных войск оканчивает 2013 учебный год чередой тактических учений с боевой стрельбой.

Учения артиллеристов-десантников разного уровня проходили на полигонах Струги Красные, Луга, Тоцкое, Раевский, Дубровичи, и Песочное с применением боевой техники типа ПТРК БТР-РД Робот, СПТП 2С25 Спрут, САО 2С9 «Нона» и гаубицы Д-30. 

Менее чем через 10 дней, по окончании итоговой проверки за 2013 год артиллерия ВДВ закончит все запланированные мероприятия боевой учебы в полном объеме. Основой результатов боевой учебы станут итоги 140 учений батарейного уровня и 16 тактических учений артиллерийских дивизионов с боевой стрельбой.

Продолжая наращивание темпов боевой подготовки, артиллеристы ВДВ в 2013 году провели на 15% больше практических стрельб и учений чем в прошлом. За время полевых выходов длящихся от 40 дней до 2 месяцев за период обучения в летние и зимние месяцы программу боевой подготовки освоили свыше 2000 артиллеристов. На учения различного уровня привлекалось более 450 единиц  бронетанковой и автомобильной техники. Из орудий и гаубиц артиллеристы-десантники выпустили более 20000 снарядов и мин.

Всего за учебный год артиллеристы ВДВ выполнили около 5000 огневых задач и поразили более 10000 групповых и одиночных целей.

Подразделения артиллерии ВДВ впервые в этом году принимали участие в международных учениях за пределами России, где десантировали 3 единицы САО 2С9 «Нона».
Сегодня артиллерия Воздушно-десантных войск организационно состоит из артиллерийских полков, артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных воинских частей.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой