Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

12.10.2013

Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»

Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»
Сегодня завершилось оперативно - стратегическое учение «Шыгыс-2013». Органы управления Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана во взаимодействии с представителями Вооруженных сил России успешно выполнили задачи по планированию оборонительной операции и уничтожению условного противника.

По замыслу учения условный противник любой ценой пытался выполнить свою задачу по захвату территории сопредельного государства, нанося по нашим войскам ракетно-бомбовые и авиационные удары. Однако, хорошо продуманная и организованная оборона наших войск, а также сокрушительные контрудары, проводимые Сухопутными войсками, при поддержке с воздуха позволили удержать противника на достигнутом рубеже, нанести ему максимальные потери.

Напомним, оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013» прошло с 8 по 12 октября 2013 года на территории Восточно-Казахстанской и Алматинской областей с участием соединений Сухопутных войск (части Аэромобильных войск, войска Регионального командования «Восток», мотострелковые, артиллерийские подразделения) и авиации ВВС Сил воздушной обороны.

В целях обмена опытом и укрепления сотрудничества между органами боевого управления государств-участников ОДКБ, к учению была привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации.

Оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013» проходило в командно-штабном формате под общим руководством Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой