Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

10.10.2013

Казбриг продолжает участие в международном учении «Нерушимое братство-2013»

Казбриг продолжает участие в международном учении «Нерушимое братство-2013»
Сегодня на полигоне Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации началась активная фаза совместного миротворческого учения «Нерушимое братство-2013» под эгидой ОДКБ.

В составе коалиционной группировки из числа воинских контингентов от вооруженных сил Армении, Белоруссии, Кыргызстана, России и Таджикистана в розыгрыше эпизодов учения задействована казахстанская миротворческая бригада Казбриг.

Практические действия начались с приема грузов с гуманитарной помощью и организации ее беспрепятственной доставки. Так по замыслу учения многонациональная группировка начинает миротворческую операцию. Однако для ее реализации разработчиками легенды искусственно создаются трудности. Условная обстановка учения максимально приближена к той, которая может создаться в реальных условиях, и от миротворцев требуется максимум усилий, военного мастерства, опыта и умения.

В ходе проведения операции контингенты изолировали район, в котором отмечена активность экстремистских группировок, а также развернули контрольно-пропускные пункты.

Подразделениями Казбрига впервые был использован метод воздушного патрулирования – мобильного контрольно-пропускного пункта. Как отмечают военные эксперты, при успешном апробировании этого метода он может на постоянной основе войти в программу подготовки миротворческих операций.

Сегодняшний день включил в себя розыгрыш трех тактических эпизодов учения из запланированных четырех. Казахстанские военнослужащие задействованы во всех. В ходе предыдущих дней боевого слаживания и сегодня, в день активной фазы, казбриговцы выполняли задачи по изоляции и охране района прибытия гуманитарного груза, участвовали в отражении нападения на колонну с гуманитарным грузом, контролировали местность и действия населения, организовывали работу на контрольно-пропускном пункте.

– Подразделения казахстанской армии хорошо подготовлены и способны выполнять любые боевые задачи. С военнослужащими Казахстана очень приятно работать, потому что командиры имеют высокую квалификацию, а солдаты хорошо подготовлены к этим учениям, – дал оценку действиям Казбрига заместитель командира учения по практическим действиям полковник Рамиль Гилязов.

Отработка задач учения продолжится сегодня ночью и завершится завтра розыгрышем заключительных эпизодов учения. После выполнения всех миротворческих задач, военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана начнут подготовку к отправке в Казахстан.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Казахстанские миротворцы

















И, по всей видимости, подразделения российского МВД




003.jpg (333.2 КБ)
004.JPG (296.37 КБ)
005.JPG (250.03 КБ)
006.JPG (264.7 КБ)
007.JPG (306.59 КБ)
008.JPG (309.67 КБ)
009.JPG (278.39 КБ)
010.JPG (288.58 КБ)
011.JPG (299.22 КБ)
012.JPG (250.54 КБ)
013.JPG (332.69 КБ)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой