Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

08.10.2013

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК состоялась церемония прощания с увольняемыми в запас десантниками

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК состоялась церемония прощания с увольняемыми в запас десантниками
Сегодня в 36 десантно-штурмовой бригаде, состоялась церемония чествования увольняемых в запас военнослужащих срочной службы. Бригада проводила домой 210 солдат, призванных для прохождения срочной воинской службы в ВС РК осенью 2012 года.

Командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил увольняемых в запас военнослужащих и поблагодарил их за добросовестную службу. Убывающих домой десантников также поздравили и произнесли слова напутствия командир первого десантно-штурмового батальона «Калкан» А.Аубакиров, исполнительный секретарь «Жас Отан» Салтанат Али, председатель казахстанского Союза десантников Владимир Советов и другие.

Прошел ритуал прощания увольняемых в запас военнослужащих с Боевым Знаменем части, после чего подразделения десантно-штурмовой бригады и «дембеля» отдали друг другу честь, пройдя торжественным маршем. Состоялись также показательные выступления солдат срочной службы весеннего призыва 2013 года, продемонстрировавших таким образом командирам, сослуживцам и гостям, что они являются достойной сменой своих старших товарищей.

Офицеры ВиСПР части по традиции подготовили для «дембелей» DVD-диски, являющиеся аналогами дембельских альбомов прошлых поколений, на которых собраны фото и видео материалы о службе солдат за прошедший год службы в бригаде, а также «культовые» десантные кинофильмы «В зоне особого внимания» и другие.

Мероприятие, проведенное сегодня в столичной десантно-штурмовой бригаде, наряду с многими другими, на которых автору новостной заметки выпала честь присутствовать, продемонстрировало неподдельное внимание и затрачиваемое командирами время, уделяемые воспитанию и сплоченности личного состава, не только продолжающего службу в части, но и покидающими ее. Подобный подход наряду с отлично преподаваемой боевой подготовкой, отеческой заботой о быте, а также о других условиях прохождения службы, является достойным примером крепкого десантного братства.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с церемонии чествования дембелей размещены по этому адресу - http://desantura.ru/photo/9006/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой