Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

08.10.2013

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК состоялась церемония прощания с увольняемыми в запас десантниками

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК состоялась церемония прощания с увольняемыми в запас десантниками
Сегодня в 36 десантно-штурмовой бригаде, состоялась церемония чествования увольняемых в запас военнослужащих срочной службы. Бригада проводила домой 210 солдат, призванных для прохождения срочной воинской службы в ВС РК осенью 2012 года.

Командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил увольняемых в запас военнослужащих и поблагодарил их за добросовестную службу. Убывающих домой десантников также поздравили и произнесли слова напутствия командир первого десантно-штурмового батальона «Калкан» А.Аубакиров, исполнительный секретарь «Жас Отан» Салтанат Али, председатель казахстанского Союза десантников Владимир Советов и другие.

Прошел ритуал прощания увольняемых в запас военнослужащих с Боевым Знаменем части, после чего подразделения десантно-штурмовой бригады и «дембеля» отдали друг другу честь, пройдя торжественным маршем. Состоялись также показательные выступления солдат срочной службы весеннего призыва 2013 года, продемонстрировавших таким образом командирам, сослуживцам и гостям, что они являются достойной сменой своих старших товарищей.

Офицеры ВиСПР части по традиции подготовили для «дембелей» DVD-диски, являющиеся аналогами дембельских альбомов прошлых поколений, на которых собраны фото и видео материалы о службе солдат за прошедший год службы в бригаде, а также «культовые» десантные кинофильмы «В зоне особого внимания» и другие.

Мероприятие, проведенное сегодня в столичной десантно-штурмовой бригаде, наряду с многими другими, на которых автору новостной заметки выпала честь присутствовать, продемонстрировало неподдельное внимание и затрачиваемое командирами время, уделяемые воспитанию и сплоченности личного состава, не только продолжающего службу в части, но и покидающими ее. Подобный подход наряду с отлично преподаваемой боевой подготовкой, отеческой заботой о быте, а также о других условиях прохождения службы, является достойным примером крепкого десантного братства.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с церемонии чествования дембелей размещены по этому адресу - http://desantura.ru/photo/9006/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой