Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

08.10.2013

Безопасность: США-РОССИЯ-десантники-визит

Ответный визит воздушных десантников из Соединенных Штатов в Россию, который должен был состояться нынешней осенью, перенесен на следующий год по просьбе американской стороны. Об этом сообщила в понедельник представитель пресс-службы Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США капитан третьего ранга Синди Филдс.

Она уточнила, что речь идет не о совместных учениях спецназа двух стран, как ранее характеризовали это мероприятие не только СМИ, но и некоторые официальные лица, “а об обмене опытом между боевыми подразделениями обычных воздушно-десантных сил”. Впервые подобное событие состоялось в прошлом году на территории Соединенных Штатов.

“Обмен опытом между боевыми подразделениями десантников США и России, первоначально запланированный на 25 августа – 7 сентября в российском Пскове, пришлось отложить, – отметила Филдс. – Это мероприятие входило в рабочий план военного сотрудничества между США и Россией на 2013 год, и обе стороны стремились к его проведению. К сожалению, нам не удалось подготовить соответствующие соглашения и решить связанные с ними вопросы для того, чтобы успешно осуществить обмен опытом в намеченные сроки”.

“Соединенные Штаты проинформировали российскую сторону о необходимости отложить это мероприятие и предложили провести его позже, чтобы проработать все вопросы между сторонами. Обмен опытом /между десантниками/ перенесен на 2014 год, его точное время будет определено”, – отметила представитель КНШ.

Ранее в сообщении, переданном официальным представителем 10-й группы спецопераций Армии США майором Арамом Дониджаном, это мероприятие было названо “учениями”. “Мы сожалеем, что лишаемся возможности провести эти учения, поскольку считаем их крайне необходимыми для укрепления взаимопонимания с нашими партнерами”, – отметил Дониджан.

“Мы рассматриваем их как отличную возможность для подготовки к совместным многонациональным операциям, которые, по нашему мнению, в будущем станут более частыми. Укрепление отношений с Воздушно-десантными войсками России является крайне важным для выполнения наших общих обязательств по сохранению глобальной стабильности”, – заявил представитель 10-й группы спецопераций Армии США в послании, переданном по электронной почте с военной базы Форт-Карсон в штате Колорадо.

Именно там в мае прошлого года состоялись первые совместные учения российских десантников и американского спецназа, которые получили высокую оценку обеих сторон. “Они показали, что подразделения ВДВ России и сил специальных операций США могут вместе выполнять контртеррористические задачи, если решение об этом будет принято руководством двух стран”, – отметил тогда официальный представитель ВДВ РФ полковник Александр Кучеренко.

В учениях, которые продолжались на базе Форт-Карсон чуть более двух недель, приняли участие 22 военнослужащих разведывательного взвода 45-го отдельного полка спецназначения, расквартированного в подмосковной Кубинке, и такое же количество “зеленых беретов” из 10-й группы специальных операций Армии США. Позже стороны условились организовать ответный визит американских военнослужащих в одну из частей российских Воздушно-десантных войск.

Источник:  http://ru.euronews.com

Автор новости:  И. Лебедев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой