Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

08.10.2013

У курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища начинаются заключительные мероприятия месячного горно-полевого выхода

У курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища начинаются заключительные мероприятия месячного горно-полевого выхода
Около 250 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) примут участие в трехсуточном комплексном тактическом занятии в ходе заключительных мероприятий месячного горно-полевого выхода. 

За трое суток будущие офицеры ВДВ совершат многокилометровый пеший марш через горный массив на аэродром города Новороссийска, где произведут загрузку в самолеты ВТА Ил-76. За час с небольшим курсанты выпускного курса РВВДКУ будут переброшены по воздуху из Новороссийска в Рязанскую область, где произведут десантирование парашютным способом на площадку приземления Маково в 90 километров от Рязани, после чего совершат 70-километровый переход с марш-броском в район предстоящих тактических действий. 

Трехсуточные комплексные тактические занятия будут проходить с 9 по 11 октября под руководством заместителя начальника училища полковника Андрея Васильева. 

Данные учебные мероприятия станут заключительным этапом горно-полевого выхода, в ходе которого курсанты учились преодолевать горно-штурмовую полосу на естественном рельефе местности, ориентироваться на незнакомом ландшафте, выполнять практическую стрельбу из разных видов оружия, проводить разведку минно-взрывных заграждений на маршруте движения подразделений. 

Все занятия проходили с обязательным включением элементов «курса выживания», необходимых для закрепления навыков практических действий в экстремальных горных условиях.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой