Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

08.10.2013

В Казахстане стартовало учение «Шыгыс-2013»

В Казахстане стартовало учение «Шыгыс-2013»
Сегодня на территории Восточно-Казахстанской и Алматинской областей начнется оперативно-стратегическое учение «Шыгыс-2013». Оно пройдет с 8 по 14 октября т.г. под общим руководством Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Учение состоится одновременно на нескольких полигонах: «Шыгыс», «Коктал», «Изенды» и «Майлино». В нем примут участие соединения Сухопутных войск - части Аэромобильных войск, Регионального командования «Восток», мотострелковые и артиллерийские подразделения и авиация ВВС Сил воздушной обороны.

В целях обмена опытом и укрепления сотрудничества между органами боевого управления государств-участников ОДКБ, к учению будет привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации.

В период учения, которое пройдет в формате командно-штабного, органы управления на своих пунктах постоянной дислокации будут решать учебно-боевые задачи по управлению подчиненными соединениями и частями. Работать органы управления будут по единому замыслу на одном оперативном фоне.

В ходе проведения учения «Шыгыс-2013» состоятся плановые мероприятия боевой подготовки войск: бригадные и батальонные тактические учения, учения артиллерийских подразделений, лётно-тактические учения, а также тактические учения войск ПВО.

Одной из основных целей проводимого учения является выработка слаженности и оперативной совместимости органов управления видов, региональных командований, родов войск при проведении совместных действий. По итогам учения командование Генштаба сможет проверить и оценить состояние системы управления Вооруженными Силами.

Учение начнется с приведения органов управления и войск в высшие степени боевой готовности в установленное время и завершится к середине следующей недели после выполнения всех спланированных учебно-боевых задач.

Результаты учения позволят выработать качественно новые подходы к организации совместных боевых действий вооруженных сил стран участников ОДКБ и укрепят взаимное сотрудничество в вопросах обеспечения региональной безопасности.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК от 09.10.2013:
Цитата
На военных полигонах  Восточно-Казахстанской и Алматинской областей продолжается оперативно-стратегическое учение «Шығыс-2013».
Начало учению положил  сигнал о приведении органов управления, частей и соединений Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана в полную боевую готовность.
В числе других подразделений, после получения сигнала, из пункта постоянной дислокации на полигон «Шығыс» своим ходом выдвинулся тяжело-гаубичный артиллерийский дивизион, а также батарея управления и управление бригады. По прибытию к месту назначения они приступили к непосредственной подготовке к выполнению задачи по огневому поражению условного противника.
Одновременно с переброской  сил и средств Регионального  командования «Восток» и Аэромобильных войск, в район проведения учения для организации работы на пунктах управления прибыли оперативные группы Министерства обороны и Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК.
Также к учению привлечена оперативная группа от Вооруженных Сил Российской Федерации. В Семей прибыла военная делегация во главе с командующим 2-ой общевойсковой армией ВС РФ генерал-майором Сергеем Судаковым.
В район боевого предназначения на полигон «Ново-Ахмирово» Восточно-Казахстанской области прибыли подразделения механизированной бригады. В число их задач включено проведение учения в ночных условиях обстановки.
В это же время на полигоне «Коктал» Алматинской области подразделения  десантно-штурмовой бригады Аэромобильных  войск получили учебно-боевые задачи, в числе которых выдвижение и разведка,  уничтожение мелких групп противника, а также блокирование незаконных воинских формирований и их огневое поражение.
Вместе с  соединениями Сухопутных войск в  учении «Шығыс-2013» принимает участие авиация ВВС Сил воздушной обороны. Общее руководство учением осуществляет Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. Активная фаза учения «Шығыс-2013» запланирована на 11 октября т.г.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой