Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

03.10.2013

Смотр-конкурс на звание лучшего военного водителя

Смотр-конкурс на звание лучшего военного водителя
Десантники в/ч 68665 принимают участие в организованном Минобороны РК смотр-конкурсе на звание лучшего водителя.

Представители войсковых частей и подразделений Акмолинского регионального гарнизона в течение двух дней будут показывать свое мастерство в управлении всеми видами автомобильной техники, устранении поломок, оказании первой медицинской помощи при различных травмах, а также в выборе лучшего водителя будут учитываться все качества, присущие профессиональному военнослужащему.

К конкурсу допустили лишь образцовых водителей, которые не имеют дисциплинарных взысканий и находятся в отличной физической форме, а самое главное имеют успешные показатели на воинской службе.

Сегодня в городе Астане в войсковой части 83205 состоялся первый этап (теория) смотр-конкурса «Лучший водитель Акмолинского регионального гарнизона». Участники прошли проверку на знание боевой подготовки, Строевого устава Вооруженных Сил Казахстана, правил дорожного движения, оказания медпомощи. Военные водители собирали и разбирали автоматы АК-74.

- Наша армия постепенно переходит на новый профессиональный уровень. Все участники сегодняшнего смотр-конкурса только лучшие из лучших - высокие профессионалы своего дела. Завтра нам предстоит сложнейшая задача определить победителя боевого состязания, - отметил командир войсковой части 83205 полковник Айдар Абдрахман.

На следующем этапе конкурсантам предстоит доказать свои умения и навыки управления автомобилем на практике. На автодроме стличной десантно-штурмовой бригады водители будут выполнять элементы фигурного вождения на автомобилях КАМАЗ-43114, ГАЗ-3302, ВАЗ-21214.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой