Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

03.10.2013

Бронетехнику ВДВ РФ защитят от радиоуправляемых мин "Лесочком"

Бронетанковую технику и автомобили Воздушно-десантных войск (ВДВ) России до конца года оснастят генераторами помех для защиты от радиоуправляемых мин — десантники получат около 150 комплектов новой аппаратуры, сообщил в четверг представитель Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"В подразделения РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ВДВ до конца 2013 года планируется поступление специальных средств радиоэлектронной защиты нового поколения для защиты бронетехники от радиоуправляемых взрывных устройств. Около 150 комплектов возимых широкополосных генераторов помех "Лесочек" поступит в Новороссийское, Тульское соединения и специальное подразделение ВДВ", — сказал собеседник. Он добавил, что новая техника РЭБ имеет увеличенную мощность помех с большей дальностью подавления.

"Комплекты будут устанавливаться на бронетанковую и автомобильную технику, что позволит военнослужащим элитных войск больше не опасаться радиоуправляемых взрывных устройств в районах выполнения боевых задач по предназначению", — пояснил Мешков.


Источник:  http://ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой