Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

03.10.2013

Бронетехнику ВДВ РФ защитят от радиоуправляемых мин "Лесочком"

Бронетанковую технику и автомобили Воздушно-десантных войск (ВДВ) России до конца года оснастят генераторами помех для защиты от радиоуправляемых мин — десантники получат около 150 комплектов новой аппаратуры, сообщил в четверг представитель Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"В подразделения РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ВДВ до конца 2013 года планируется поступление специальных средств радиоэлектронной защиты нового поколения для защиты бронетехники от радиоуправляемых взрывных устройств. Около 150 комплектов возимых широкополосных генераторов помех "Лесочек" поступит в Новороссийское, Тульское соединения и специальное подразделение ВДВ", — сказал собеседник. Он добавил, что новая техника РЭБ имеет увеличенную мощность помех с большей дальностью подавления.

"Комплекты будут устанавливаться на бронетанковую и автомобильную технику, что позволит военнослужащим элитных войск больше не опасаться радиоуправляемых взрывных устройств в районах выполнения боевых задач по предназначению", — пояснил Мешков.


Источник:  http://ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой