Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

03.10.2013

Казахстанские миротворцы примут участие в совместном учении "Нерушимое братство-2013"

Казахстанские миротворцы примут участие в совместном учении "Нерушимое братство-2013" Сегодня на полигон Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации прибыли миротворческие контингенты Вооруженных сил государств-членов ОДКБ для проведения совместного учения "Нерушимое братство-2013". В нем принимают участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В период с 7 по 12 октября военнослужащие шести армий стран ОДКБ будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. В ходе учения миротворцы практически отработают вопросы по разъединению конфликтующих сторон, сопровождению гуманитарных грузов, и отражению нападений на миротворческие колонны. Также личному составу подразделений предстоит участие в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов. Всего количество участников учения превысит более 2800 человек.

Предполагается, что за проведением основного этапа учения будут наблюдать официальные делегации Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, а также Международной организации по миграции.

Данные учения позволят укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в работе по подготовке и в ходе операции по поддержанию мира. Обучение пройдут командиры и штабы по управлению подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач. Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.

Стоит отметить, что первое миротворческое учений «Нерушимое братство» прошло в прошлом году в Республике Казахстан. В нем принимали участие воинские подразделения стран-участников ОДКБ.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из анонса на веб-сайте ОДКБ:
Цитата
...Тема учения: «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности».
Основными учебными целями учения "Нерушимое братство-2013" являются:
- укрепление взаимопонимания и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ;
- получение практики командиров и должностным лиц всех уровней в работе по подготовке операции по поддержанию мира КМС ОДКБ и управлении частями (подразделениями) КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач;
- совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов в ходе совместных действий;
- исследование организационно-штатную структуры органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в целях ее оптимизации для выполнения миротворческих задач.
Учение "Нерушимое братство-2013" пройдет в Челябинской области на 255 межвидовом полигоне Центрального военного округа, г. Чебаркуль. Общая численность привлекаемых сил около 2500 человек.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой