Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Культура

01.10.2013

Представители Аэромобильных войск ВС РК в числе участников заключительного тура фестиваля армейской песни «Жас улан»

Представители Аэромобильных войск ВС РК в числе участников заключительного тура фестиваля армейской песни «Жас улан»
В Аэромобильных войсках, региональных командованиях, а также других видах и родах войск Вооруженных Сил Республики Казахстан завершились отборочные туры ХV Республиканской фестивали армейской песни «Жас улан-2013». Исполнители и творческие коллективы художественной самодеятельности до этого прошли отбор в звеньях рота-батальон, батальон-бригада.

На сегодняшний день прошедшие третий отборочный тур готовятся к заключительному туру в Астане. Также на фестивале участвуют представители других войск и воинских формирований страны, планируется выступление гостей фестиваля.

С 8 по 12 октября 2013 года финал и гала-концерт лауреатов фестиваля «Жас улан» будут проведены в столичном концертном зале «Конгресс-холл».

Участники республиканского фестиваля выступают в конкурсной программе в трех номинациях «исполнители – вокалисты», «фольклорные исполнители», «вокально-инструментальные ансамбли и исполнители».

Фестиваль «Жас улан» проводится в ВС РК с 1997 года для развития творческих самодеятельных коллективов и исполнителей в армейской среде. Он пользуется большой популярностью в войсках. Творческая самодеятельность занимает огромное место в военно-патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В Астане началось финальное прослушивание участников ХV Республиканского фестиваля армейской песни «Жас Ұлан-2013».
Всего в финале участвуют около 250 исполнителей и творческие коллективы из разных частей и военных учебных заведений.
– Данный фестиваль впервые проходит в столице нашего государства. Целью фестиваля является поднятие имиджа Вооруженных Сил, патриотическое воспитание молодежи, поддержание творческого потенциала военнослужащих, – отметил заместитель начальника Генерального штаба – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы полковник Мухамеджан Таласов.
Участники республиканского фестиваля выступают в конкурсной программе в трех номинациях «исполнители-вокалисты», «фольклорные исполнители», «вокально-инструментальные ансамбли и исполнители».
Фестиваль «Жас Ұлан» проводится в Вооруженных Силах РК с 1997 года для развития творческих самодеятельных коллективов и исполнителей в армейской среде. Он пользуется большой популярностью в войсках. Творческая самодеятельность занимает огромное место в военно-патриотическом воспитании военнослужащих и молодежи.
Гала-концерт лауреатов фестиваля «Жас Ұлан-2013» состоится
12 октября 2013 года в столичном концертном зале «Конгресс-холл».

Источник: пресс-служба МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой