|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Учебные занятия
01.10.2013
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ
Автор новости: Е. Мешков
В октябре более 26 тысяч парашютов раскроются в небе над центральной территорией Российской Федерации
Командование Воздушно-десантных войск за октябрь 2013 года планирует десантировать только из самолетов ВТА Ил-76 более 6000 парашютистов и около 30 единиц военной и специальной техники и вооружения на парашютно-бесплатформенных системах (ПБС) - «Шельф» и парашютных платформах П-7.
Динамика обучения в этом месяце одному из элементов боевой подготовки подразделений ВДВ будет такова, что за десятидневный период десантники совершат более 26000 прыжков с парашютом.
Для реализации запланированных объемов десантирования личного состава и выбросок вооружения и техники будет выделено более 70 самолетов и вертолетов ВТА, которые совершат более 2000 самолетовылетов.
Десантирование подразделений и специальной техники будет производиться на площадки приземления расположенных на территории 8 субъектах Российской Федерации.
Десантирование личного состава будет проходить с использованием парашютных систем Д-10 и Арбалет, а техники и вооружения с применением парашютно-бесплатформенных систем ПБС-925/916 на многокупольных системах МКС-350-9.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ
Автор новости: Е. Мешков

