Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

30.09.2013

В Кыргызстане стартовали сборы по десантно-диверсионной подготовке и внутренней безопасности

В Кыргызстане стартовали 45-дневные сборы по десантно-диверсионной подготовке и внутренней безопасности. Учения пройдут с 30 сентября по 15 ноября 2013 года с участием военнослужащих Минобороны, МЧС и внутренних войск МВД.

На церемонии открытия приняли участие начальник управления боевой подготовки Министерства обороны КР Искендер Икрамов и военный атташе Турции в Кыргызстане Неби Газнели, сообщает Министерство обороны КР.

Сборы проводятся в соответствии с планом двустороннего военного сотрудничества между Вооруженными силами Кыргызстана и Генеральным штабом Турции.

На сборах своим опытом поделятся инструкторы Генштаба Турции капитан Уфук Жеррах, старший лейтенант Айдын Айхан и старший сержант Гюнгер Етер.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Турция укрепляет и расширяет военное сотрудничество с Кыргызстаном, наращивает объемы финансовой, материально-технической и иной помощи МО КР и другим силовым структурам.
Выдержки из новостей о визите МО Турции в Кыргызстан:

Цитата
Министр обороны КР Абибилла Кудайбердиев сегодня встретился с министром национальной обороны Турции Исмет Йылмазом, сообщили в Генштабе Вооруженных сил КР.
...
«Пользуясь данной возможностью, хотел бы выразить свое глубокое удовлетворение растущей динамикой нашего сотрудничества. Думаю, что для этого имеются все объективные предпосылки. Турция не понаслышке знакома с проблемой терроризма. Кыргызстану также пришлось столкнуться с его проявлениями. Я глубоко убежден, что бороться с этим злом можно только всеобщими усилиями мирового сообщества, развивая сотрудничество и перенимая опыт друг друга. В связи с этим хотел бы поблагодарить Вас за оказываемое содействие в улучшении материально-технического оснащения частей и подразделений Вооруженных сил Кыргызстана, в подготовке кадров, тренировке подразделений сил специального назначения турецкими инструкторами» - сказал министр обороны КР...
Источник - http://www.kabar.kg/rus/society/full/83196

Цитата
Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев принял министра национальной обороны Турции Исмета Йылмаза, прибывшего в Бишкек для подписания договоров о сотрудничестве. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.
...
В ходе беседы Дж.Оторбаев выразил надежду на активизацию торгово-экономического сотрудничества между странами, акцентировав внимание на наличии большого потенциала в сфере обороны, обеспечения безопасности, образования, медицины, торговли, авиаперевозок и гражданской авиации. Он также поблагодарил министра за оказание военно-технической помощи в реформировании вооруженных сил КР, а также в подготовке военных кадров в рамках грантового соглашения между правительствами КР и ТР.
И.Йылмаз, в свою очередь, отметил важность сотрудничества в вопросах обеспечения безопасности. «Мы гордимся, что подготовка ваших офицеров ведется нашими лучшими специалистами и профессорами. Мы также подписали договор о бесплатном качественном лечении ваших военных в военно-медицинских учреждениях Турции», - отметил он...
Источник - http://www.kabar.kg/rus/politics/full/83214


Цитата
На 12 млн долларов Турция оказала военно-техническую помощь Вооруженным силам Кыргызстана за 15 лет сотрудничества. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба Вооруженных силах Кыргызстана Асанбек Алымкожоев после двусторонней встречи с министром обороны Турции Исмет Йылмазом.
По его словам, помощь оказывалась в различных видах: военная техника, экипировка, предметы тыла, автомашины, приборы ночного видения, радиостанции и вооружения.
«Вся техника и вещи, которые передавались Кыргызстану, были произведены в Турции и непосредственно используются турецкими вооруженными силами. То есть техника новая», - сказал А.Алымкожоев.
...
В частности стороны подписали Соглашение между правительствами КР и РТ об обучении и сотрудничестве в области военной медицины; Соглашение о военно-финансовом сотрудничестве. Также подписан протокол о предоставлении финансовой помощи.
В соответствии с соглашением о военном финансовом сотрудничестве Турция каждый год предоставляет Кыргызстану грант в размере 1 млн долларов.
Соглашение о сотрудничестве в сфере военного здравоохранения предусматривает бесплатное лечение офицеров кыргызской армии в Турции...
Источник - http://www.kabar.kg/rus/society/full/83208


Цитата
Турция рассмотрит возможность оказания поддержки в строительстве Военного института в Бишкеке. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев после двусторонней встречи с министром обороны Турции Исмет Йылмазом...
Источник также КНИА Кабар

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой