Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

30.09.2013

«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи

«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи
В Вооруженных Силах Казахстана завершилось тактико-специальное учение «Каратау-2013». В нем приняли участие разведывательные подразделения и группы специального назначения Сухопутных войск. Также к отработке учебных задач были привлечены органы управления Сил воздушной обороны и Военно-морских сил.

Учение «Каратау» проводится в Вооруженных Силах ежегодно. В этом году, в отличие от прошлых лет, оно состоялось не на одном полигоне, а на базе нескольких учебных центров всех региональных командований.

– Разведподразделения нашего регионального командования также были задействованы в этих учениях, – отмечает командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Мурат Нугманов. – Свои задачи наши разведчики выполнили успешно и в полном объеме. Таким образом они внесли свою лепту в качественное проведение учения в целом по Вооруженным Силам.

В течение пяти дней разведчики отрабатывали практические действия по обнаружению, блокированию и уничтожению сил и средств условного противника. Учения проходили в условиях максимально приближенных к реальной боевой обстановке: ночевки в полевых условиях, внезапные нападения, ответный огонь условного противника и другие элементы ведения боя в условиях быстро меняющейся оперативно-тактической обстановки.

По итогам учения «Каратау-2013» командованием было отмечено, что поставленные задачи подразделения выполнили. В ходе тренировок военнослужащие повысили уровень боевой подготовки, усовершенствовали методику и тактику ведения боевых действий.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото пресс-службы МО РК
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев


003.jpg (345.64 КБ)
004.jpg (298.76 КБ)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой