Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

30.09.2013

«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи

«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи
В Вооруженных Силах Казахстана завершилось тактико-специальное учение «Каратау-2013». В нем приняли участие разведывательные подразделения и группы специального назначения Сухопутных войск. Также к отработке учебных задач были привлечены органы управления Сил воздушной обороны и Военно-морских сил.

Учение «Каратау» проводится в Вооруженных Силах ежегодно. В этом году, в отличие от прошлых лет, оно состоялось не на одном полигоне, а на базе нескольких учебных центров всех региональных командований.

– Разведподразделения нашего регионального командования также были задействованы в этих учениях, – отмечает командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Мурат Нугманов. – Свои задачи наши разведчики выполнили успешно и в полном объеме. Таким образом они внесли свою лепту в качественное проведение учения в целом по Вооруженным Силам.

В течение пяти дней разведчики отрабатывали практические действия по обнаружению, блокированию и уничтожению сил и средств условного противника. Учения проходили в условиях максимально приближенных к реальной боевой обстановке: ночевки в полевых условиях, внезапные нападения, ответный огонь условного противника и другие элементы ведения боя в условиях быстро меняющейся оперативно-тактической обстановки.

По итогам учения «Каратау-2013» командованием было отмечено, что поставленные задачи подразделения выполнили. В ходе тренировок военнослужащие повысили уровень боевой подготовки, усовершенствовали методику и тактику ведения боевых действий.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото пресс-службы МО РК
Руслан Шадиев


003.jpg (345.64 КБ)
004.jpg (298.76 КБ)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой