Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

30.09.2013

На полигоне 242 прошла репетиция боевых возможностей современной армии

На полигоне 242 прошла репетиция боевых возможностей современной армии
На полигоне 242 учебного центра ВДВ сегодня прошла генеральная репетиция, пожалуй, самой зрелищной части ВТТВ-Омск-2013. Она включает в себя демонстрацию военной и гражданской техники, а также боевых возможностей современной армии.

Пока личный состав 242 учебного центра ВДВ готовится продемонстрировать свои возможности, а механики расчехляют военную технику, у трибун отрабатывают свой выход омские силачи. В этом году гости ВТТВ-2013 смогут убедиться, что сибирским богатырям всё «по зубам».

«Мы сделаем такое небольшое десантирование и эвакуируем подорванную технику нетрадиционным способом, т.е. руками, зубами. Чтобы удивить наших гостей», — сообщил Михаил Шевляков, чемпион мира по силовому экстриму.

На полигоне разворачиваются настоящие боевые действия. На рубеж выходит личный состав, снаряжённый по последнему слову военной моды, и, конечно, техника. Задача — уничтожить условного противника. В этом году главная тема выставки — защита и освоение территорий дальнего севера и Арктики. Но на этот раз будет представлен и большой спектр гражданской техники, которая может работать в экстремальных условиях. Эта установка пока ещё опытный образец, разработанный в омском конструкторском бюро транспортного машиностроения. Механизированный мостовой комплекс способен соорудить переправу длиной 44 метра всего за час. Грузоподъёмность до 60 тонн.

«Будет показан широкий спектр инженерной техники, специальной техники которая может работать в условиях дальнего севера. Увидим мы и амфибийную, увидим инженерную технику самую разную», — сообщил Виктор Белов, первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области.

На участие в ВТТВ-2013 заявилось более 160 предприятий со всей России. Гостями юбилейной выставки станут представители 30 стран мира. Симбиоз военной и гражданской продукции, которая будет представлена, вызвал особый интерес у иностранцев. Так, например разработанный в Омске комплекс на базе танка Т-80 способен эвакуировать тяжёлую технику даже в самых непроходимых условиях.

«Мы надеемся, что Омск в этому году впервые в России станет площадкой где одновременно будет и демонстрация техники и продукции, которую можно использовать в Арктике и будет отрабатываться методология, теория для освоения недр», — говорит Игорь Захаров, руководитель представительства госкорпорации Ростехнологии в Омской области.

Организаторы ВТТВ-2013 не стали раскрывать всех тайн и даже на генеральной репетиции часть представления осталась за кадром. 

Источник:  http://www.vesti.ru

Автор новости:  К. Лондон

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
План-схема полигона покрупнее:

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой