Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

26.09.2013

Личный состав 37 ДШБр АэМВ ВС РК принял участие в церемонии закрытия учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»

Личный состав 37 ДШБр АэМВ ВС РК принял участие в церемонии закрытия учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»
Сегодня на полигоне Осиповичский в Беларуси состоялась торжественная церемония закрытия совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013».

Для подведения итогов на плацу войсковой части построились все участники учения: оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. Как сообщалось ранее, общая численность участников учения составила более 600 человек.

От Вооруженных Сил Казахстана в учении приняли участие более 130 воинов десантно-штурмовой бригады из Талдыкоргана, а также офицеры Министерства обороны Казахстана и Управления командующего Аэромобильными войсками Сухопутных войск.

Огромное командирское «спасибо» прозвучало сегодня в адрес казахстанских офицеров, солдат и сержантов. Их отличная боевая и физическая подготовка, дисциплина и высокий профессионализм способствовали качественному проведению учения. Это было отмечено руководством ОДКБ и командованием КСОР.

– Казахстанские десантники в очередной раз продемонстрировали, что Вооруженные Силы Казахстана достигли высокого уровня развития, и военнослужащие нашей армии могут достойно принимать участие в подобных крупномасштабных учениях во взаимодействии с контингентами вооруженных сил других государств-участников ОДКБ, – подчеркнул первый заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Талгат Исмаилов.

Отмечая высокий уровень подготовки всего личного состава, командующий Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ генерал-майор Олег Белоконев, возглавляющий Силы специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, поблагодарил солдат и офицеров за слаженность и взаимодействие.

- Уровень подготовки личного состава заслуживает уважения. Это с виду кажется, что легко и непринужденно выполнять задачи. На самом деле это можно выполнять, только имея высочайшую полевую выучку, физическую выносливость, навыки и умение, - подчеркнул генерал Белоконев. - Именно вы, солдаты и сержанты, воплощали в реальность все замыслы, которые рождались в штабе КСОР в ходе выработки решения и завершения планирования.

За умелые действия и высокие профессиональные качества, проявленные в ходе учения, командный состав каждой из сторон наградил солдат и офицеров грамотами и ценными подарками.
Проведение следующего учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ запланировано на территории Республики Казахстан.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
28 сентября на военном аэродроме Астаны приземлился Ан-26 с военнослужащими 37 ДШБр, возвращавшимися с учения и сопровождавшими военное снаряжение и имущество. Через несколько часов самолет убыл в Талдыкорган.
Руслан Шадиев
На веб-сайте ОДКБ размещен фотоальбом по учению. Ссылка - http://www.odkb-csto.org/photogallery/?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=186&ELEMENT_ID=2786

PrAnd
Руслан! Ваши посты идут чисто раздельные. В принципе, это верно. Но чтобы не копаться по сусекам инета, желательно бы (ИМХО) разбавить их комментариями к приложенным фотографиям (если имеется такая возможность). Можно и в других темах.
К примеру. Текстовка: на данном этапе отрабатывается вопрос блокирования населенного пункта частью сил. На фотографии вы видите выдвижение колонны к району боевых действий (и фотографии походной колонны в пешем строю или на машинах). Не далёкому от темы читателю очень даже интересно увидеть «расклад» колонны (особенно если в ней сочетается колёсная и гусеничная техника), её скоростной режим и дистанции, заложенные командиром в пункте приказа на движение (по картинке сами вычислим с какой скорость прёт техника); повороты башен с арт/пулемётным оснащением (сами разберёмся с секторами, которые взяли на себя двигающиеся экипажи); и.тд. и т.п.
А вот сейчас подразделение разворачивается в предбоевой (боевой) порядок. И снова ряд фотографий. Там будет всё видно: и детали спешивания личного состава и развертывание его в цепь (или иное передвижение станет выполнятся на поле боя, или вообще будет использована чисто боевая линия …)
Да любые фотографии с практической отработки «военных» вопросов не останутся (по крайней мере для меня) без внимания. Особенно интересны кадры в динамике, где объектив захватывает тылы и воздушное пространство над фронтом наступления или тактического манёвра (можно оценить работу как авиации и артиллерии, ведущих огонь с ЗОП, так и (например) пантонных подразделений, готовых к выдвижению к водному рубежу; развёртывание медицинских пунктов и т.п) …
Вообщем, … такие пожелания.
Подобный фоторепортаж я несколько раз встречал. Поверьте, было очень интересно и не только профессионалам.
А так сплошной парад, рукопожатие, награждения, столы, знамёна … Одно и тоже замыливает взгляд. А в головах читателей должны откладываться положительные эмоции: смотришь на работу парней и управляемую ими технику и дивишься их профессиональным знаниям и умениям … Ну как-то так. … Но может быть и иначе … Но боюсь, что останется как прежде …
Но всёж-таки, с ПОЖЕЛАНИЕМ!!!
С уважением!
Руслан Шадиев
PrAnd, по постам, в частности крайнему - дал ссылку на фото в одной их новостей по учению. По фотоальбому на сайте ОДКБ - фото не мои, соответственно, пркомментировать что-либо или показать другие фото с учения не смогу. На самом учении я также не был, далековато от РК проходило.
PrAnd
Придётся по старинке: удовлетворяться сухой информацией о начале и дне окончания «мероприятия». … И то хорошо. О некоторых военных событиях только на форуме и узнать-то можно.
Как говаривают старики: «На безрыбье и рак деликотес».
P.S. А я заранее губу раскатал … ;) Считаю, что "писарь" поста №4 не смог заранее определить возможности человека. Извиняюсь за несуразную болтологию в нём (в писании №4).
Руслан Шадиев
Цитата
PrAnd пишет:
Придётся по старинке: удовлетворяться сухой информацией о начале и дне окончания «мероприятия». … И то хорошо. О некоторых военных событиях только на форуме и узнать-то можно. Как говаривают старики: «На безрыбье и рак деликотес»...
Если по Взаимодействию-2013, не соглашусь, что совсем уж безрыбье. Информация в новостной ленте нашего портала (всего 11 новостных заметок, некоторые с комментариями и фото) содержала как имена руководителей учения, представителей штабов, командиров нац.контингентов, так и подразделений конкретных в/ч с пунктами их пд. Даты прибытия, убытия, активной фазы, место проведения, отрабатываемые подразделениями учебно-боевые задачи и т.д. Для интересующихся техническими деталями (выражусь по-пиджаковски), конечно, картинок мало, а когда и у кого их было достаточно? Нет также детального комментирования тактических эпизодов учения, как, например, это делается для присутствующих на трибунах при показательных учебных боях или занятиях, но и на сайте самой ОДКБ их тоже нет. Военная тематика, в принципе, не может быть стопроцентно открытой, даже при максимальной открытости (кажись тавтология пошла у меня). Еще один из моментов таков, что фотографировать учения такого рода вблизи практически невозможно, а издали камерой с мощным объективом почти всегда с тыла.

Кстати, если интересоваться не только тактикой и боевой выучкой бойцов, а в общем усиливающейся консолидацией и повышением активности бп ВС (и не только) стран ОДКБ и СНГ, то могу поделиться ссылками на информацию по проведенным только одновременно (почти) с Взаимодействием-2013 двум учениям:
- В Кыргызстане «Ала-Тоо-Антитеррор-2013» проводилось при участии Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Украины (наблюдатели Азербайджан, Армения, Беларусь и Молдова),.с привлечением спецподразделений силовиков, а также спецподразделений МО КР и МО РФ - http://www.kabar.kg/rus/society/full/63566 http://www.kabar.kg/rus/gallery/full/63610/#photo21778 http://www.kabar.kg/rus/analytics/full/63731
- В Таджикистане таджикско-кыргызское учение "Хифз-2013” http://www.toptj.com/News/2013/09/26/na_severe_strany_prokhodyat_tadzhiksko_kyrgyzskie_ucheniya_khifz_2013 http://www.avesta.tj/security/20694-na-severe-tadzhikistan-podvedut-itogi-tadzhiksko-kirgizskih-voennyh-ucheniy.html
Еще за завершающийся летний период обучения в рамках только ОДКБ - силовики "Кобальт-2013" в Ростовской области, учения спасателей в РК, несколько межгосударственных заседаний, сессий и т.п. Ну и впереди "Нерушимое братство-2013".
Руслан Шадиев
Передача "Союзники" про Взаимодействие-2013

PrAnd
Если меня не так поняли, значит … я не правильно изложил свою мысль. Информационная составляющая в Вашем исполнении носит достаточный характер: что проводится; где проводится; кем проводится; временные рамки. Потом читатель отправляется к «фотосессии». И вот тут … начинались «мои желания».
Но я понял, что Вы не в силах повлиять на характер «картинок» и их трактовку.
Я Вас услышал. Вопрос с моей стороны исчерпан.
С уважением.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой