Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

25.09.2013

Состоялся завершающий этап учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»

Состоялся завершающий этап учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»
Сегодня на полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялся завершающий этап совместного учения «Взаимодействие-2013» Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ. Тщательно спланированная и проведенная операция по уничтожению незаконных вооруженных формирований, условно вторгшихся на территорию одного из государств-членов ОДКБ, стала итогом совместного учения.

За действиями подразделений наблюдали Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин и другие официальные лица. Руководство казахстанской стороны представили первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Руслан Алимов и главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

В учении приняли участие оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность участников учения составила более 600 человек. Казахстанское подразделение по своему составу стало одним из самых больших после хозяев учения – белорусской стороны. Для участия в учении в Беларусь прибыло свыше 130 казахстанских десантников.

Общее руководство казахстанским контингентом и доведение команд офицерам десантно-штурмовой бригады от штаба КСОР ОДКБ осуществлял первый заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Талгат Исмаилов.

В ходе проведения спецоперация по применению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в назначенной зоне ответственности, военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил Армении, Беларуси и России организовывали огневые засады, проводили штурм, осуществляли захват боевиков.

Днем ранее казахстанские десантники приняли участие в розыгрыше тактического эпизода на военном аэродроме Бобруйск, который по замыслу учения захватили представители незаконных вооруженных формирований. Успешно блокировав назначенный рубеж и проведя штурм объекта, десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск Казахстана заслужила высокую оценку командования КСОР ОДКБ.

Сегодня, в ходе проведения операции на полигоне Осиповичский, воины-десантники Казахстана во взаимодействии с другими подразделениями действовали также четко и оперативно, как и в процессе боевого слаживания. В их задачи входил поиск, обнаружение и захват группы боевиков, которые по замыслу учения продвигались к компрессорной станции на газопроводе с государственным резервом газа с целью ее уничтожения.

Благодаря тщательному планированию спецоперации, умелым и грамотным действиям подразделений деятельность экстремистских групп, проникших по легенде учения на территорию условного государства-члена ОДКБ, была пресечена. Вклад каждого контингента, в том числе и казахстанского, в успешное проведение учения был отмечен руководством Коллективных сил оперативного реагирования и Организации Договора о коллективной безопасности.

– Учение «Взаимодействие-2013» позволило продемонстрировать возросший уровень боевой подготовки каждого контингента, сплоченность и взаимодействие подразделений, а также в целом большой потенциал Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, – подчеркнул первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Руслан Алимов. – Казахстанское подразделение с честью и на высоком уровне выполнило поставленные задачи, став надежным звеном в единой цепи, чем являются Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ.

Завершение практических действий войск ознаменовалось награждением военнослужащих, наиболее отличившихся по итогам учения. Грамоты, благодарности и ценные подарки из рук Министра обороны Беларуси и руководителей других контингентов получили, в числе других, офицеры и военнослужащие по контракту Вооруженных Сил Казахстана.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пару фото пресс-службы МО РК
Руслан Шадиев


003.JPG (419.33 КБ)
004.JPG (388.85 КБ)
Руслан Шадиев
По КСОР ОДКБ из резюме пресс-конференции Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи в РИА Новости 21 октября 2013 год:
Цитата
- Про КСОР и их оснащение:
- Что касается Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) и программы по их оснащению, то она уже утверждена президентами государств-членов ОДКБ. Есть утвержденная номенклатура вооружений, которая должна быть поставлена в рамках этой программы. Сейчас идет уточнение сроков предоставления этой помощи в продукции военного назначения подразделениям КСОР. По большому счету, сегодня уже ничего не мешает оснащению КСОР современным вооружением и техникой.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой