Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

25.09.2013

Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ

Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ
В составе многонационального коллектива участников учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013» десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск Казахстана в течении нескольких дней продолжает отрабатывать вопросы боевого слаживания.

Казахстанские военнослужащие задействованы в двух тактических эпизодах учения. Один из них проводится непосредственно на полигоне Осиповичский. В числе задач казахстанских воинов – десантирование с дальнейшей организацией на земле огневых засад для условного противника. Солдаты-десантники совершили в небе Беларуси прыжки с парашютами с самолетов военно-транспортной авиации.

С учетом того, что приземление личного состава проводится на ограниченную и неподготовленную площадку, к тому же на незнакомую местность, от десантников требуется максимум мастерства и умения. Десантируются казахстанцы совместно с аэромобильными группами Вооруженных Сил Беларуси и России.

Накануне, для отработки всех элементов прыжка, начальник воздушно-десантной службы Управления командующего Аэромобильными войсками майор Абдырахим Юлдашев провел с солдатами занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса. Все этапы наземной подготовки воины-десантники отработали на отлично, что отразилось в успешном десантировании.

Казахстанские военнослужащие работают на полигоне Осиповичский одновременно в нескольких точках. Для доставки в район выполнения поставленных задач организовано десантирование с вертолета посадочным способом. Передвижение некоторых групп осуществляется на бронетранспортерах.

Практическое руководство действиями казахстанского контингента осуществляет заместитель командира десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана майор Жанат Ермуханов.

Розыгрыш другого тактического эпизода состоялся на базе военного аэродрома Бобруйск, что в 70 км от полигона. По замыслу учения, представители незаконных вооруженных формирований осуществили захват военного аэродрома, и Коллективным силам оперативного реагирования предстоит деблокировать стратегически важный объект. Во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил Беларуси, Армении и России казахстанская десантно-штурмовая рота под командованием старшего лейтенанта Диаса Курсабаева успешно провела блокирование назначенного рубежа, штурм объекта и уничтожение противника.

– Вызывает гордость тот факт, что работа казахстанских подразделений в составе многонациональной группировки высоко оценивается руководством КСОР ОДКБ, – отмечает первый заместитель командующего Аэромобильными войсками Казахстана полковник Талгат Исмаилов. – Принцип набора на военную службу по контракту оправдывает свои цели: из года в год солдаты наращивают и совершенствуют боевую выучку, постоянно и успешно демонстрируя свой высокий профессиональный уровень на таких международных учениях.

Также в эти дни на полигоне Осиповичский состоялся концерт для участников учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013». В концерте приняли участие представители художественной самодеятельности талдыкорганской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Казахстана.

Песня «Қазақстаным гүлде!» стала визитной карточкой казахстанских исполнителей.

Главным подарком для артистов стали букеты полевых цветов, благодарное внимание зрителей, их хорошее настроение и приподнятый боевой дух солдат-участников учения, что и является главной целью концерта.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой