Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

25.09.2013

Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ

Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ
В составе многонационального коллектива участников учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013» десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск Казахстана в течении нескольких дней продолжает отрабатывать вопросы боевого слаживания.

Казахстанские военнослужащие задействованы в двух тактических эпизодах учения. Один из них проводится непосредственно на полигоне Осиповичский. В числе задач казахстанских воинов – десантирование с дальнейшей организацией на земле огневых засад для условного противника. Солдаты-десантники совершили в небе Беларуси прыжки с парашютами с самолетов военно-транспортной авиации.

С учетом того, что приземление личного состава проводится на ограниченную и неподготовленную площадку, к тому же на незнакомую местность, от десантников требуется максимум мастерства и умения. Десантируются казахстанцы совместно с аэромобильными группами Вооруженных Сил Беларуси и России.

Накануне, для отработки всех элементов прыжка, начальник воздушно-десантной службы Управления командующего Аэромобильными войсками майор Абдырахим Юлдашев провел с солдатами занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса. Все этапы наземной подготовки воины-десантники отработали на отлично, что отразилось в успешном десантировании.

Казахстанские военнослужащие работают на полигоне Осиповичский одновременно в нескольких точках. Для доставки в район выполнения поставленных задач организовано десантирование с вертолета посадочным способом. Передвижение некоторых групп осуществляется на бронетранспортерах.

Практическое руководство действиями казахстанского контингента осуществляет заместитель командира десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана майор Жанат Ермуханов.

Розыгрыш другого тактического эпизода состоялся на базе военного аэродрома Бобруйск, что в 70 км от полигона. По замыслу учения, представители незаконных вооруженных формирований осуществили захват военного аэродрома, и Коллективным силам оперативного реагирования предстоит деблокировать стратегически важный объект. Во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил Беларуси, Армении и России казахстанская десантно-штурмовая рота под командованием старшего лейтенанта Диаса Курсабаева успешно провела блокирование назначенного рубежа, штурм объекта и уничтожение противника.

– Вызывает гордость тот факт, что работа казахстанских подразделений в составе многонациональной группировки высоко оценивается руководством КСОР ОДКБ, – отмечает первый заместитель командующего Аэромобильными войсками Казахстана полковник Талгат Исмаилов. – Принцип набора на военную службу по контракту оправдывает свои цели: из года в год солдаты наращивают и совершенствуют боевую выучку, постоянно и успешно демонстрируя свой высокий профессиональный уровень на таких международных учениях.

Также в эти дни на полигоне Осиповичский состоялся концерт для участников учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013». В концерте приняли участие представители художественной самодеятельности талдыкорганской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Казахстана.

Песня «Қазақстаным гүлде!» стала визитной карточкой казахстанских исполнителей.

Главным подарком для артистов стали букеты полевых цветов, благодарное внимание зрителей, их хорошее настроение и приподнятый боевой дух солдат-участников учения, что и является главной целью концерта.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой