Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

20.09.2013

В ходе учения "Взаимодействие-2013" был проведен Оперативный сбор командования многонациональных сил

Оперативный сбор командования КСОР ОДКБ в ходе первого дня учения "Взаимодействие-2013" провел командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконев, который по учению является - командующим Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ.

Главной целью Оперативного сбора являлось слаживание многонационального коллектива Командования КСОР и его подготовка к выполнению задач в ходе совместной операции. В рамках Оперативного сбора представителями Объединенного штаба ОДКБ и Министерства обороны Республики Беларусь были проведены занятия по вопросам о состоянии и перспективах развития военной составляющей ОДКБ, а также об обеспечении норм международного гуманитарного права при применении КСОР ОДКБ.

Итогом Оперативного сбора явилось проведение командно-штабной тренировки по принятию решения Командующим КСОР ОДКБ на применение воинских контингентов КСОР ОДКБ. Цели Оперативного сбора и командно-штабной тренировки достигнуты, все поставленные задачи отработанный в полном объеме.

Личный состав воинских контингентов государств-членов ОДКБ, принимающих участие в данном учении, в свободное от занятий по боевой подготовке время участвует в спортивных соревнованиях по волейболу и минифутболу.

Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2013»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК:
Цитата
В составе многонационального коллектива участников учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», которое пятый день проходит в Беларуси, десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск Казахстана продолжает отрабатывать вопросы боевого слаживания.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
И фотографии.



















IMG_6768.JPG (178.63 КБ)
IMG_6770.JPG (167.58 КБ)
IMG_6774.JPG (161.45 КБ)
IMG_6805.JPG (116.76 КБ)
IMG_6817.JPG (205.39 КБ)
IMG_6821.JPG (126.17 КБ)
IMG_6826.JPG (127.69 КБ)
IMG_6834.JPG (108.98 КБ)
IMG_6978.JPG (160.47 КБ)
IMG_6988.JPG (212.59 КБ)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
21 сентября с.г. Командованием КСОР ОДКБ завершено планирование совместной специальной операции на применение воинских контингентов из состава КСОР ОДКБ в рамках совместного учения "Взаимодействие-2013". Командующим Региональной группировки войск (сил) генерал-майором Петром Тихоновским утвержден План применения КСОР ОДКБ в совместной специальной операции.
Под руководством Командующего КСОР ОДКБ генерал-майора Олега  Белоконева продолжается работа по боевому слаживанию подразделений КСОР ОДКБ для их применения в совместной операции.
Офицеры Объединенного штаба ОДКБ совместно с белорусскими коллегами участвуют в исследовании проблемных вопросов организации управления и взаимодействия многонациональных воинских коллективов.
Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2013»
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой