Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

20.09.2013

В ходе учения "Взаимодействие-2013" был проведен Оперативный сбор командования многонациональных сил

Оперативный сбор командования КСОР ОДКБ в ходе первого дня учения "Взаимодействие-2013" провел командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконев, который по учению является - командующим Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ.

Главной целью Оперативного сбора являлось слаживание многонационального коллектива Командования КСОР и его подготовка к выполнению задач в ходе совместной операции. В рамках Оперативного сбора представителями Объединенного штаба ОДКБ и Министерства обороны Республики Беларусь были проведены занятия по вопросам о состоянии и перспективах развития военной составляющей ОДКБ, а также об обеспечении норм международного гуманитарного права при применении КСОР ОДКБ.

Итогом Оперативного сбора явилось проведение командно-штабной тренировки по принятию решения Командующим КСОР ОДКБ на применение воинских контингентов КСОР ОДКБ. Цели Оперативного сбора и командно-штабной тренировки достигнуты, все поставленные задачи отработанный в полном объеме.

Личный состав воинских контингентов государств-членов ОДКБ, принимающих участие в данном учении, в свободное от занятий по боевой подготовке время участвует в спортивных соревнованиях по волейболу и минифутболу.

Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2013»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК:
Цитата
В составе многонационального коллектива участников учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», которое пятый день проходит в Беларуси, десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск Казахстана продолжает отрабатывать вопросы боевого слаживания.
Руслан Шадиев
И фотографии.



















IMG_6826.JPG (127.69 КБ)
IMG_6834.JPG (108.98 КБ)
IMG_6978.JPG (160.47 КБ)
IMG_6988.JPG (212.59 КБ)
IMG_6768.JPG (178.63 КБ)
IMG_6770.JPG (167.58 КБ)
IMG_6774.JPG (161.45 КБ)
IMG_6805.JPG (116.76 КБ)
IMG_6817.JPG (205.39 КБ)
IMG_6821.JPG (126.17 КБ)
Руслан Шадиев
Цитата
21 сентября с.г. Командованием КСОР ОДКБ завершено планирование совместной специальной операции на применение воинских контингентов из состава КСОР ОДКБ в рамках совместного учения "Взаимодействие-2013". Командующим Региональной группировки войск (сил) генерал-майором Петром Тихоновским утвержден План применения КСОР ОДКБ в совместной специальной операции.
Под руководством Командующего КСОР ОДКБ генерал-майора Олега Белоконева продолжается работа по боевому слаживанию подразделений КСОР ОДКБ для их применения в совместной операции.
Офицеры Объединенного штаба ОДКБ совместно с белорусскими коллегами участвуют в исследовании проблемных вопросов организации управления и взаимодействия многонациональных воинских коллективов.
Источник: Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2013»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой