Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

21.09.2013

Команда "Морфлот" из 31 школы стала победителем всеукраинской "Зарницы"

Команда "Морфлот" из 31 школы стала победителем всеукраинской "Зарницы"
В Николаеве чествовали победителей 2-ой Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры «Зарница». Торжественная церемония награждения прошла на главной площади города корабелов – площади Ленина.

Этому событию предшествовало четыре дня напряженных соревнований во время которых 300-та подростков из 25 команд, которые представляли все регионы страны, завоевывали право называться лучшими. Сами соревнования проходили на базе детского оздоровительного центра Орленок в поселке Рыбаковка Березанского района Николаевской области,

Организаторы постарались максимально разнообразить игру всевозможными интересными состязаниями и конкурсами. Так, четыре дня подростки соревновались на отличное знание военной истории Украины; кто из них лучше умеет маршировать в строю и исполнять песню; беге, подтягивании и отжимании. Кроме того, участники состязаний продемонстрировали умение ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь и стрелять из пневматического оружия.

Одним из самых сложных испытаний, по всеобщему мнению участников, стала  эстафета «Десант», которую организовали военнослужащие 79-ой отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины, принимавшие активное участие в организации соревнований. Преодолевать сложные препятствия, как это делают настоящие десантники, для большинства детей было трудно, но очень интересно и почетно.

После окончания соревнований всех его участников пригласили к себе в гости николаевские десантники. В расположении 79-ой отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины детям показали, как живут и служат украинские «голубые береты». 

На торжественной церемонии награждения победителей присутствовали: министр образования Дмитрий Табачник, начальник главного управления по работе с личным составом ВС Украины генерал-майор Иван Чубенко, заместитель министра внутренних дел Сергей Лекарь, глава Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов и другие официальные лица.

Все выступавшие благодарили подростков за то, что они приняли активное участие в игре «Зарница»; за то, что они внимательно изучают историю Украину, закаляют свой дух и тело, готовясь к тому, чтобы, если понадобиться, суметь защитить свою страну с оружием в руках. А те, кто готов пролить кровь за свою родину и свой народ, и есть настоящие патриоты нации.

После теплых слов приветствия пришло время награждения победителей. Третье место завоевала команда города Севастополя, второе место команда из Чернигова, а победителями стала команда «Морфлот» Николаевской области.

Кроме памятных дипломов победителей наградили и ценными призами- планшетными компьютерами.

Справка. Первая Всеукраинская военно-патриотическая спортивная игра «Зарница» прошла в минувшем году, а финал состоялся в селе Пещаное Бахчисарайского района АР Крым. Победителем стала команда Волыни.

В этом году к организаторам 2-ой Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры «Зарница» министерству обороны Украины и министерству образования и науки Украины присоединилось также министерство внутренних дел Украины. В этом году на одну команду из Тернопольской области увеличился состав участников. На всех этапах подготовки и участия к игре в ней участвовало более 200 тысяч детей со всей страны.

Источник:  http://nikcenter.org

Автор новости:  А. Корн

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой