Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

21.09.2013

Команда "Морфлот" из 31 школы стала победителем всеукраинской "Зарницы"

Команда "Морфлот" из 31 школы стала победителем всеукраинской "Зарницы"
В Николаеве чествовали победителей 2-ой Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры «Зарница». Торжественная церемония награждения прошла на главной площади города корабелов – площади Ленина.

Этому событию предшествовало четыре дня напряженных соревнований во время которых 300-та подростков из 25 команд, которые представляли все регионы страны, завоевывали право называться лучшими. Сами соревнования проходили на базе детского оздоровительного центра Орленок в поселке Рыбаковка Березанского района Николаевской области,

Организаторы постарались максимально разнообразить игру всевозможными интересными состязаниями и конкурсами. Так, четыре дня подростки соревновались на отличное знание военной истории Украины; кто из них лучше умеет маршировать в строю и исполнять песню; беге, подтягивании и отжимании. Кроме того, участники состязаний продемонстрировали умение ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь и стрелять из пневматического оружия.

Одним из самых сложных испытаний, по всеобщему мнению участников, стала  эстафета «Десант», которую организовали военнослужащие 79-ой отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины, принимавшие активное участие в организации соревнований. Преодолевать сложные препятствия, как это делают настоящие десантники, для большинства детей было трудно, но очень интересно и почетно.

После окончания соревнований всех его участников пригласили к себе в гости николаевские десантники. В расположении 79-ой отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины детям показали, как живут и служат украинские «голубые береты». 

На торжественной церемонии награждения победителей присутствовали: министр образования Дмитрий Табачник, начальник главного управления по работе с личным составом ВС Украины генерал-майор Иван Чубенко, заместитель министра внутренних дел Сергей Лекарь, глава Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов и другие официальные лица.

Все выступавшие благодарили подростков за то, что они приняли активное участие в игре «Зарница»; за то, что они внимательно изучают историю Украину, закаляют свой дух и тело, готовясь к тому, чтобы, если понадобиться, суметь защитить свою страну с оружием в руках. А те, кто готов пролить кровь за свою родину и свой народ, и есть настоящие патриоты нации.

После теплых слов приветствия пришло время награждения победителей. Третье место завоевала команда города Севастополя, второе место команда из Чернигова, а победителями стала команда «Морфлот» Николаевской области.

Кроме памятных дипломов победителей наградили и ценными призами- планшетными компьютерами.

Справка. Первая Всеукраинская военно-патриотическая спортивная игра «Зарница» прошла в минувшем году, а финал состоялся в селе Пещаное Бахчисарайского района АР Крым. Победителем стала команда Волыни.

В этом году к организаторам 2-ой Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры «Зарница» министерству обороны Украины и министерству образования и науки Украины присоединилось также министерство внутренних дел Украины. В этом году на одну команду из Тернопольской области увеличился состав участников. На всех этапах подготовки и участия к игре в ней участвовало более 200 тысяч детей со всей страны.

Источник:  http://nikcenter.org

Автор новости:  А. Корн

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой