Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

19.09.2013

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК продолжаются занятия по воздушно-десантной подготовке

В 36 десантно-штурмовой бригаде СВ ВС РК продолжаются занятия по воздушно-десантной подготовке
19 сентября 2013 года военнослужащие первого и второго десантно-штурмовых батальонов столичной десантно-штурмовой бригады СВ ВС РК продолжили отработку практических навыков десантирования парашютным способом и по фалу.

37 военнослужащих первого десантно-штурмового батальона специального назначения «Калкан» совершили прыжки с парашютом с вертолетов Ми-17, высота выброски десанта - 800 метров. Из них два офицера, один сержант контрактник, остальные солдаты срочной службы третьей десантно-штурмовой роты.

По завершению прыжков с парашютом личным составом первого ДШБ СпН военнослужащие по контракту второго ДШБ СпН «Алдаспан» отрабатывали десантирование по фалу с высоты 10 метров.

Занятия проводились на аэродроме «Жоламан» под Астаной. Руководил прыжками командир 36 десантно-штурмовой бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с занятия по ВДП в фотогалерее по этой ссылке - Занятия по десантнированию личного состава 36 ДШБр на парашютах и по фалу

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой