Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

20.09.2013

В Петербурге в парке Воинской славы установят памятный знак 6-й роте Псковской дивизии ВДВ

Установка памятника, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, в парке Воинской славы на пересечении улиц Бадаева и Джона Рида состоится 1 марта 2015 года, а открытие памятного знака 6-й роте Псковской дивизии ВДВ — 15 февраля 2014 года, рассказал первый зампред комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев. Финансировать создание памятников будет администрация Невского района.

Уже 31 октября состоится подведение итогов двух творческих конкурсов, объявленных КГА. Итоги подведет жюри из 14 человек. В его состав войдут Юрий Митюрев, начальник управления эстетики городской среды КГА Ксения Данилова, депутат ЗакСа Игорь Высоцкий, вице-президент Союза архитекторов Петербурга Святослав Гайкович, а также отец погибшего в Чечне командира взвода 6-й роты Псковской дивизии ВДВ Сергей Кожемякин и представители общественных организаций ветеранов войн.
 
Впрочем,  название памятного знака может измениться. Около 80% общественных организаций воздушно-десантных войск и войск специального назначения выступает за расширение посвящения памятника, рассказал президент Ассоциации имени Маргелова Александр Турков.

«Правильнее было бы посвятить памятник воинам-десантникам, погибшим при защите Отечества», - пояснил он.

Сергей Кожемякин Александра Туркова поддержал и, в свою очередь, выступил за создание отдельного памятника 84 погибшим солдатам и офицерам 6-й роты Псковской дивизии ВДВ и его установку ближе к скверу Маргелова в Приморском районе.

Впервые идея увековечить в Петербурге память 84 погибших десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ была озвучена в 2010 году обществом ветеранов 104-го полка «Гвардия». Первоначально предполагалось установить его в парке на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Добровольцев, вблизи от улицы Отважных. Будет ли этот эскиз памятника участвовать в объявленном конкурсе, пока неизвестно.

Источник:  http://www.fontanka.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой