Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

20.09.2013

В Петербурге в парке Воинской славы установят памятный знак 6-й роте Псковской дивизии ВДВ

Установка памятника, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, в парке Воинской славы на пересечении улиц Бадаева и Джона Рида состоится 1 марта 2015 года, а открытие памятного знака 6-й роте Псковской дивизии ВДВ — 15 февраля 2014 года, рассказал первый зампред комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев. Финансировать создание памятников будет администрация Невского района.

Уже 31 октября состоится подведение итогов двух творческих конкурсов, объявленных КГА. Итоги подведет жюри из 14 человек. В его состав войдут Юрий Митюрев, начальник управления эстетики городской среды КГА Ксения Данилова, депутат ЗакСа Игорь Высоцкий, вице-президент Союза архитекторов Петербурга Святослав Гайкович, а также отец погибшего в Чечне командира взвода 6-й роты Псковской дивизии ВДВ Сергей Кожемякин и представители общественных организаций ветеранов войн.
 
Впрочем,  название памятного знака может измениться. Около 80% общественных организаций воздушно-десантных войск и войск специального назначения выступает за расширение посвящения памятника, рассказал президент Ассоциации имени Маргелова Александр Турков.

«Правильнее было бы посвятить памятник воинам-десантникам, погибшим при защите Отечества», - пояснил он.

Сергей Кожемякин Александра Туркова поддержал и, в свою очередь, выступил за создание отдельного памятника 84 погибшим солдатам и офицерам 6-й роты Псковской дивизии ВДВ и его установку ближе к скверу Маргелова в Приморском районе.

Впервые идея увековечить в Петербурге память 84 погибших десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ была озвучена в 2010 году обществом ветеранов 104-го полка «Гвардия». Первоначально предполагалось установить его в парке на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Добровольцев, вблизи от улицы Отважных. Будет ли этот эскиз памятника участвовать в объявленном конкурсе, пока неизвестно.

Источник:  http://www.fontanka.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой