Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

18.09.2013

Подразделения ВДВ России прибыли в район проведения международных учений

17 сентября 2013 года из  Ульяновска  в республику Беларусь воздушным эшелоном переброшен личный состав и военная техника 
31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой  бригады.
        
Перелет десантников осуществлялся  6 самолетами Ил-76МД военно-транспортной авиации ВВС России, по маршруту от  аэродрома «Ульяновск - Восточный»  до военного  аэродрома «Мачулищи» (р. Беларусь),  расположенного  в  15 км от города Минска.

На белорусской земле  российских десантников встречала официальная делегация Министерства обороны Республики Беларусь под руководством   руководителя  учений КСОР ОДКБ – Первого заместителя Начальника Генерального штаба ВС Республики Беларусь генерал-майора Игорь Литвиненко.
 
После проведения небольшого митинга и  исполнения  Государственного Гимна обеих стран,  личный состав российского контингента  совершил 100 километровый  марш на машинах к месту проведения учений , на полигон «Осиповичский», где для российских военнослужащих, принимающей стороной, было организовано размещение, питание и отдых.  
        
Напомним, что  Ульяновская десантно-штурмовая бригада с 2009 года официально входит в состав КСОР ОДКБ, кроме этого   бригада  является  первым подразделением  ВДВ России, которое  в апреле текущего года  было включено в состав «голубых касок» ООН и  получило статус миротворческого.
       
На сегодняшний день, пока это единственное соединение ВДВ на 100 % укомплектованное военнослужащими по контракту.
       
Торжественная церемония встречи российской военной делегации и церемония поднятия Государственного Флага России состоится 
19 сентября на территории полевого лагеря  полигона «Осиповичский».

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой