Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

18.09.2013

Казахстанские десантники вылетели на «Взаимодействие-2013»

Сегодня с аэродрома «Жетыген» Алматинской области военно-транспортными самолетами С-295 в Беларусь вылетели военнослужащие десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск. Им предстоит преодолеть по воздуху около четырех тысяч километров, чтобы прибыть в назначенный район и приступить к выполнению поставленных задач в рамках учения «Взаимодействие-2013».

Как известно, совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ состоится на территории Республики Беларусь в период с 20 по 26 сентября 2013 года. В нем принимают участие воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

От Вооруженных Сил Казахстана на учении выступит десантно-штурмовой батальон бригады Аэромобильных войск, дислоцированный в Талдыкоргане. Возглавляет батальон капитан Асет Серикбаев.

Накануне в район проведения учения на полигон «Осиповический» и военный аэродром Бобруйск вылетела оперативная группа от Вооруженных Сил Казахстана, которую возглавил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Руслан Алимов.

От Управления командующего Аэромобильными войсками Вооруженных Сил группу казахстанских военнослужащих возглавит первый заместитель командующего Аэромобильными войсками – начальник штаба Аэромобильных войск ВС РК полковник Талгат Исмаилов.

– Военнослужащие по контракту давно уже зарекомендовали себя настоящими профессионалами своего дела. Многие из десантников, которые сегодня вылетают в Беларусь, имеют свыше десятка записей об участии в международных учениях, – отмечает полковник Исмаилов. – Имея богатый опыт зарубежных поездок и высокий уровень боевой подготовки, я уверен, что и в ходе предстоящих учений наши военнослужащие достойно выполнят свои задачи во взаимодействии с другими воинскими контингентами.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой