Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

17.09.2013

10 лет на страже столицы Казахстана

10 лет на страже столицы Казахстана
Сегодня столичная десантно-штурмовая бригада Сухопутных войск ВС РК отметила 10-летний юбилей с даты образования.

Состоялось торжественное построение части. Комбриг генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил личный состав с юбилеем десантно-штурмовой бригады, зачитал приказы о присвоении очередных воинских званий военнослужащим срочной службы и по контракту, о предоставлении отпусков особо отличившимся военнослужащим срочной службы, а также объявил благодарности за отличные показатели в боевой учебе 75-ти военнослужащим.

36 десантно-штурмовая бригада - показательная воинская часть, которую неоднократно посещал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан – Президент страны Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министры, депутаты Сената и Парламента РК, ветераны Великой Отечественной войны и Афганистана, ежегодно часть посещает большое количество студентов и школьников, иностранные делегации. В списке почетных гостей бригады сын легендарного командующего Воздушно-десантных войск Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова – Герой России полковник Александр Васильевич Маргелов и другие известные в десантной среде и за ее пределами люди.

Справочно: На основании Директивы Министра обороны Республики Казахстан № 0382 от 17 сентября 2003 года войсковая часть 43663 переформирована в 36 отдельную десантно-штурмовую бригаду Аэромобильных войск СВ ВС РК (в/ч 68665). В/ч 68665 предназначена для выполнения специальных задач по охране и обороне особо важных объектов и лиц, обеспечения мероприятий политического и военного характера. С даты образования столичной десантно-штурмовой бригадой командовали: генерал-майор Даулет Оспанов (2003 - 2008), полковник Дулат Адырбеков (2008 - 2010), полковник Ермек Альмухаметов (2010 - 2011), генерал-майор Алмаз Джумакеев (2011 - по настоящее время).

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии на форуме по ссылке - http://desantura.ru/forum/messages/forum25/topic20737/message344630/#message344630

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой