Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

17.09.2013

10 лет на страже столицы Казахстана

10 лет на страже столицы Казахстана
Сегодня столичная десантно-штурмовая бригада Сухопутных войск ВС РК отметила 10-летний юбилей с даты образования.

Состоялось торжественное построение части. Комбриг генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил личный состав с юбилеем десантно-штурмовой бригады, зачитал приказы о присвоении очередных воинских званий военнослужащим срочной службы и по контракту, о предоставлении отпусков особо отличившимся военнослужащим срочной службы, а также объявил благодарности за отличные показатели в боевой учебе 75-ти военнослужащим.

36 десантно-штурмовая бригада - показательная воинская часть, которую неоднократно посещал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан – Президент страны Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министры, депутаты Сената и Парламента РК, ветераны Великой Отечественной войны и Афганистана, ежегодно часть посещает большое количество студентов и школьников, иностранные делегации. В списке почетных гостей бригады сын легендарного командующего Воздушно-десантных войск Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова – Герой России полковник Александр Васильевич Маргелов и другие известные в десантной среде и за ее пределами люди.

Справочно: На основании Директивы Министра обороны Республики Казахстан № 0382 от 17 сентября 2003 года войсковая часть 43663 переформирована в 36 отдельную десантно-штурмовую бригаду Аэромобильных войск СВ ВС РК (в/ч 68665). В/ч 68665 предназначена для выполнения специальных задач по охране и обороне особо важных объектов и лиц, обеспечения мероприятий политического и военного характера. С даты образования столичной десантно-штурмовой бригадой командовали: генерал-майор Даулет Оспанов (2003 - 2008), полковник Дулат Адырбеков (2008 - 2010), полковник Ермек Альмухаметов (2010 - 2011), генерал-майор Алмаз Джумакеев (2011 - по настоящее время).

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии на форуме по ссылке - http://desantura.ru/forum/messages/forum25/topic20737/message344630/#message344630
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой