Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

13.09.2013

Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» пройдет в Республике Беларусь с 20 по 25 сентября

20-25 сентября 2013 года в Республике Беларусь пройдет плановое совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», в ходе которого будет отрабатываться применение воинских контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе. Открытие учения состоится 19 сентября, в ходе которого пройдет оперативный сбор командования КСОР и командно-штабная тренировка. 
    
Общая численность привлекаемых воинских контингентов и оперативных групп из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - более 600 человек, в т.ч. подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России из Ульяновска, 37-й десантно-штурмовой бригады специального назначения аэромобильных войск Республики Казахстан (г. Талдыкорган) и 103-й мобильной бригады из состава Сил специальных операций Республики Беларусь (г. Витебск). В учениях примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин. 

Целью совместного учения воинских контингентов КСОР ОДКБ является совершенствование подготовки органов управления и войск по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Планируется исследовать возможные пути дальнейшего развития компонентов войск (Коллективных сил) ОДКБ, порядка их оптимального функционирования. 
    
Особенностями данного учения станут: 
- одновременное совместное применение двух составляющих системы коллективной безопасности ОДКБ – Региональной группировки войск (сил) Беларуси и России и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ; 
- апробирование создаваемой системы управления группировками войск на стратегических направлениях; 
- применение авиации коллективных сил в специальной и совместной операции. 

Исходя из этого разработан и замысел совместного учения с воинскими контингентами КСОР «Взаимодействие-2013» – обстановка развивается на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2013», которое пройдет с 20 по 26 сентября. 
    
В основу замысла учения положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию условного государства-члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране. 
    
Учения пройдут в три этапа. Впервые на учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействиe-2013» будет отрабатываться десантирование парашютным способом самоходных артиллерийских установок. 
    
Выделенные государствами-членами ОДКБ для участия во «Взаимодействие-2013» воинские части уже начали прибывать в полевой лагерь и на полигон вблизи городов Бобруйск и Осиповичи.

Источник:  МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Достаточно прикольное для блока НАТО совмещение двух учений. Если по учению "Запад-2013" Польша и часть других стран младонатовцев уже давно "керосинят" в информационном поле, то по "Взаимодействию-2013" критики с их стороны в сети еще не встречал. Интересно, продолжат выдерживать в таком же "стиле" или все-таки не выдержат и куснут своих партнеров по ВТС (РК, КР, РА).
На фоне разногласий стран НАТО по военному вмешательству в Сирии такое совмещение двух учений считаю, что даже подчеркивает некоторым образом солидарность стран ОДКБ. А если еще приплюсовать заявления и прочие принятые на завершившемся Саммите стран ШОС в Бишкеке совместные документы по Сирии, Ирану, ПРО, Корейскому полуострову, получается очень даже неприятная для запада "картинка".
Руслан Шадиев
Информация пресс-службы МО РК:
Цитата
18 сентября 2013 года, для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», которое состоится в Беларуси, с аэродрома «Жетыген» Алматинской области военно-транспортными самолетами вылетают военнослужащие десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск.
Руслан Шадиев
СМИ Таджикистана и Кыргызстана сообщили об участии представителей их стран в учении
Таджикистан принимает участие в учении КСОР ОДКБ “Взаимодействие-2013”
Кыргызстан принимает участие в учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» в Беларуси
Однако какой-либо информации о конкретных подразделениях РТ И КР не приведено.
гв.р. Alexey
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
СМИ Таджикистана и Кыргызстана сообщили об участии представителей их стран в учении
Таджикистан принимает участие в учении КСОР ОДКБ “Взаимодействие-2013”
Кыргызстан принимает участие в учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» в Беларуси
Однако какой-либо информации о конкретных подразделениях РТ И КР не приведено.
Будем надеяться что в репортажах "с места" будет более полная информация.
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Будем надеяться что в репортажах "с места" будет более полная информация.
По участию боевых подразделений КР и РТ навряд ли, прочел ранее где-то, что эти страны на учении будут представлены несколькими офицерами оперативно-штабных групп.
К тому же на этом фото видно, что у флагов КР и РТ стоят десантники РФ или РБ
003.JPG (447.75 КБ)
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Достаточно прикольное для блока НАТО совмещение двух учений...
А вот и конкретика по затронутой мной ранее теме, с веб-сайта ОДКБ:
Цитата
...«Особенностями данного учения станут одновременное совместное применение двух составляющих системы коллективной безопасности ОДКБ – Региональной группировки войск (сил) Беларуси и России и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ; апробирование создаваемой системы управления группировками войск на стратегических направлениях, а также применение авиации коллективных сил в специальной и совместной операции», - сказал Анатолий Яковлев.
Исходя из этого разработан и замысел совместного учения с воинскими контингентами КСОР «Взаимодействие-2013» - обстановка развивается на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2013», которое пройдет с 20 по 26 сентября...
Александр
Часть программы посвящена учениям.
http://voentv.mil.by/efir_item.php?id=103

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой