Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

13.09.2013

Эшелон с белорусскими военнослужащими прибыл на российскую землю

12 сентября на железнодорожную станцию Ораниенбаум (Ленинградская область Российской Федерации) прибыл эшелон с личным составом и техникой 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады для участия в совместном стратегическом учении "Запад-2013". 

В честь прибытия нашего эшелона на погрузочной рампе состоялся торжественный митинг. Российские коллеги традиционно тепло поприветствовали белорусов, девушки в национальных костюмах вручили хлеб-соль первому заместителю начальника штаба командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь полковнику Артуру Ковалеву. 

После митинга для военнослужащих - участников совместного стратегического учения "Запад-2013" был организован небольшой концерт вокально-инструментального ансамбля Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.

Источник:  МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой