Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

10.09.2013

В 35 гвардейской десантно-штурмовой бригаде АэМВ ВС РК завершились сборы военных юристов

Завершились сборы офицеров юридических подразделений на базе 35-ой десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в городе Капшагае. Военные юристы обсудили проблемные вопросы применения законодательства в повседневной деятельности войск.

Впервые в истории казахстанской армии к сборам привлечены представители юридических подразделений всех соединений и частей Вооруженных Сил, военно-учебных заведений, департаментов по делам обороны и районных эксплуатационных частей.

Военным юристам доведены требования руководства Министерства обороны по обеспечению соблюдения законности в Вооруженных Силах. Проведены занятия по вопросам прохождения воинской службы, порядка обеспечения жильем военнослужащих, государственным закупкам, участия в исково-претензионной работе.

В ходе сборов приняты зачеты по физической и огневой подготовке. В целях определения степени подготовки военных юристов проведено тестирование по нормативно-правовым актам, регламентирующим вопросы обороны и воинской службы.

По итогам сборов проведено анкетирование военных юристов относительно перспектив дальнейшей службы, ротации, организации сборов, мероприятий, лекторов и тем лекций, которые необходимо запланировать на следующие сборы.

Отмечается улучшение качества работы офицеров юридических подразделений на местах. Лучшие военные юристы отмечены грамотами Министра обороны Республики Казахстан и ценными подарками.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой