Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

10.09.2013

В 35 гвардейской десантно-штурмовой бригаде АэМВ ВС РК завершились сборы военных юристов

Завершились сборы офицеров юридических подразделений на базе 35-ой десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в городе Капшагае. Военные юристы обсудили проблемные вопросы применения законодательства в повседневной деятельности войск.

Впервые в истории казахстанской армии к сборам привлечены представители юридических подразделений всех соединений и частей Вооруженных Сил, военно-учебных заведений, департаментов по делам обороны и районных эксплуатационных частей.

Военным юристам доведены требования руководства Министерства обороны по обеспечению соблюдения законности в Вооруженных Силах. Проведены занятия по вопросам прохождения воинской службы, порядка обеспечения жильем военнослужащих, государственным закупкам, участия в исково-претензионной работе.

В ходе сборов приняты зачеты по физической и огневой подготовке. В целях определения степени подготовки военных юристов проведено тестирование по нормативно-правовым актам, регламентирующим вопросы обороны и воинской службы.

По итогам сборов проведено анкетирование военных юристов относительно перспектив дальнейшей службы, ротации, организации сборов, мероприятий, лекторов и тем лекций, которые необходимо запланировать на следующие сборы.

Отмечается улучшение качества работы офицеров юридических подразделений на местах. Лучшие военные юристы отмечены грамотами Министра обороны Республики Казахстан и ценными подарками.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой