Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

02.09.2013

Командующий ВДВ прочел первую лекцию для будущих офицеров «крылатой пехоты»

Сегодня, в Рязани, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов прочел для офицеров и курсантов выпускного курса РВВДКУ  первую 
в этом учебном году лекцию о перспективах развития ВДВ и требованиях, предъявляемых к офицерским кадрам.        

Во время лекции, Командующий ВДВ рассказал курсантам о ближайших  изменениях  в организационно-штатной структуре войск: уже до конца этого года из окружного подчинения ,в штат ВДВ войдут  три десантно-штурмовые бригады. Всвязи с этим, Владимир Шаманов  обратил особое  внимание слушателей на востребованность в войсках высококвалифицированных  офицерских кадров категории « взвод-рота».

Командующий ВДВ рассказал будущим офицерам об основных направлениях  в оснащении современными и перспективными образцами ВВСТ, которое  проводиться  в переоснащении соединений и воинских частей ВДВ в рамках Государственной программы вооружения и Гособоронзаказа.         

« До 2020 года совершенствование основных видов и типов вооружения Воздушно-десантных войск планируется провести 
за счет повышения их тактико-технических характеристик, создания качественно новых информационно-навигационных систем, оснастить  войска перспективными комплектами боевой экипировки, включающими в свой состав средства индивидуальной баллистической защиты; комплекс стрелкового оружия; средства связи, наблюдения и прицеливания; системы жизнеобеспечения и обмундирования», сказал  в частности, в своем выступлении генерал-полковник В.Шаманов.

Кроме этого, Командующий ВДВ принял участие в торжественных  мероприятиях, посвященных Дню Знаний, поздравил  профессорско-преподавательский состав и курсантов училища  с началом нового учебного года, пожелал  всем  крепкого «десантного» здоровья  усердия в труде 
и учебе.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Еще бы бочаровскую эмблему ВДВ вернуть в символику училища, дабы не походить на духовную семинарию, и было бы совсем хорошо.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой