Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

30.08.2013

Курсанты учебного центра «Десна» сдают выпускные экзамены

Курсанты учебного центра «Десна» сдают выпускные экзамены
Сдачей выпускных экзаменов завершается курс подготовки курсантов срочной службы в 169-ом учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который дислоцируется в поселке Десна Черниговской области.

Свыше 1200 курсантов учебного центра демонстрируют приобретенные за время подготовки теоретические знания и практические навыки по разным военным дисциплинам, в частности: огневой, тактической, физической и инженерной подготовке, по защите от средств массового поражения, а также вождению боевых машин.

Глава комиссии по приему экзаменов заместитель командующего высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Владимир Иванов хорошо оценивает подготовку курсантов учебных подразделений.

Как сообщает командование учебного центра, по результатам обучения курсанты получат удостоверение о классности по соответствующим специальностям Сухопутных войск и продолжат службу в боевых частях Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, лучших военнослужащих отметят грамотами, благодарностями, нагрудным знаком «Гвардеец» и присвоением воинского звания «старший солдат».

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой