Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

23.08.2013

Летнему периоду обучения – боевой накал

В соединениях и частях Аэромобильных войск и Региональных командований Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан завершаются мероприятия по боевому слаживанию взводов.

Одной из основных особенностей проведенных мероприятий боевой подготовки является то, что для взводов Аэромобильных войск были предусмотрены высадки тактического и воздушного десантов.

Проведение боевого слаживания взводов осуществлялось по специально разработанным темам для десантно-штурмовых, мотострелковых, разведывательных, танковых и зенитно-ракетных взводов. В целях обучения личного состава ведению боевых действий в различных условиях предусматривались занятия, охватывающие различные варианты действий.

Итог проведения боевого слаживания в частях и соединениях Сухопутных войск: личный состав получил твердые практические навыки в ведении боевых действий в составе взводов. Обучаемые военнослужащие, действуя в условиях, максимально приближенных к боевым, научились взаимодействовать между собой на поле боя. А это – первооснова выполнения любой боевой задачи.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой