Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

23.08.2013

Летнему периоду обучения – боевой накал

В соединениях и частях Аэромобильных войск и Региональных командований Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан завершаются мероприятия по боевому слаживанию взводов.

Одной из основных особенностей проведенных мероприятий боевой подготовки является то, что для взводов Аэромобильных войск были предусмотрены высадки тактического и воздушного десантов.

Проведение боевого слаживания взводов осуществлялось по специально разработанным темам для десантно-штурмовых, мотострелковых, разведывательных, танковых и зенитно-ракетных взводов. В целях обучения личного состава ведению боевых действий в различных условиях предусматривались занятия, охватывающие различные варианты действий.

Итог проведения боевого слаживания в частях и соединениях Сухопутных войск: личный состав получил твердые практические навыки в ведении боевых действий в составе взводов. Обучаемые военнослужащие, действуя в условиях, максимально приближенных к боевым, научились взаимодействовать между собой на поле боя. А это – первооснова выполнения любой боевой задачи.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой