Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

10.08.2013

Миротворцы оттачивают свое мастерство на учениях «Степной орел-2013»

Миротворцы оттачивают свое мастерство на учениях «Степной орел-2013»
Сегодня на Илийском полигоне Алматинской области, на базе учебного центра Казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» началось международное миротворческое учение «Степной орел». В церемонии торжественного открытия учения приняли участие первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков, представители командования стран-участниц учения, иностранные наблюдатели.

Международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» проводится в рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства между Республикой Казахстан и НАТО, а также программы «Партнерство во имя мира».

Впервые учение «Степной орел» состоялось на Илийском полигоне в 2003 году. В этом году оно проводится в десятый раз. С каждым годом число участников учения расширяется. Для участия в нынешнем учении в Казахстан прибыли воинские подразделения Вооруженных Сил Казахстана, США, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Литвы, Швейцарии, Италии, Кыргызстана и Таджикистана. За ходом учения будут следить наблюдатели из Испании, Германии и Беларуси.

От Казахстана на учениях будет задействован весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат», штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг», а также военнослужащие управления командующего Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Казахстана. Также в учении примут участие подразделения Сухопутных войск и Сил воздушной обороны Республики Казахстан.

Отличительной особенностью нынешнего учения является то, что в этом году казахстанский миротворческий батальон «Казбат» будет оцениваться по первому уровню программы «Концепция оперативного потенциала». Оценку произведут эксперты НАТО и группа экспертов Вооруженных Сил Казахстана. Полученная оценка даст возможность быть оперативно совместимыми со стандартами НАТО и работы в многонациональной среде. Подготовка к учению «Степной орел-2013» началась еще осенью прошлого года. В течение года военные эксперты стран-участниц учения провели ряд встреч и планирующих конференций, в ходе которых были обсуждены и проработаны все детали и условия проведения предстоящего учения.

Целью миротворческого учения «Степной орел» является совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации выработки решения и организации взаимодействия между подразделениями в ходе проведения миротворческой операции. Подразделения повышают боевую слаженность при выполнении операций по поддержанию мира в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК
Руслан Шадиев










101.JPG (173.1 КБ)
102.JPG (115.76 КБ)
103.JPG (150.8 КБ)
104.JPG (155.21 КБ)
105.JPG (166.52 КБ)
106.JPG (141.32 КБ)
гв.р. Alexey
Руслан, насколько я помню, в ОДКБ единая форма одежды, а для выполнения миссий по линии ООН разработано что то?
Или одевают штатную форму со знаками различия ООН?
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Руслан, насколько я помню, в ОДКБ единая форма одежды, а для выполнения миссий по линии ООН разработано что то?
Или одевают штатную форму со знаками различия ООН?
Алексей, презентованная в 2009 году единая форма одежды военнослужащих стран-участниц ОДКБ, по моему сугубо личному мнению, не особо и прижилась. Получился больше имиджевый ход, чем практический. Тот вариант цифры был хорош для казахстанских степей, мелкосопочника и гор, но навряд ли будет уместен в псковских или, например, литовских лесах (да не сравнят младонатовцы такое сравнение с захватническими амбициями или оскорблениями [img]) Добавь к этому внутренние указы-директивы по ВС каждой из стран-частниц. На большинстве фото совместных учений после 2009 видно, что каждый в своей форме.
Про ООН не знаю, только, например, каски бойцов Казбата на паре размещенных мной фото МО РК никак не голубые, кроме букв UN, наверное многие на это обратили внимание. По обмундированию казахстанцев в этом году, что у Казбата, что в 36-ой - одинаковое. Получается, что единое для боевых подразделений АэМВ, вне зависимости миротворцы или нет.

[IMG]http://desantura.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=187499&width=300&height=300[/img]

Руслан Шадиев
И еще. Программа НАТО "Партнерство во имя мира" не является ООН-кой. Скорее, альтернативная ей. Вероятно, это изначально один из тех самых инструментов, которым штаты минимизируют влияние решений Совбеза ООН (в составе которого часто "не согласные" Россия и Китай) на решения проводить ли миротворческие миссии в какой либо стране или регионе.
Руслан Шадиев
Цитата
Делегация Министерства обороны Кыргызстана принимает участие в учениях Вооруженных сил РК и НАТО «Степной Орел» в Илийском полигоне Алматинской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны КР.
Миротворческие учения «Степной орел» проводятся в Казахстане ежегодно. В этом году Кыргызстан также принимает участие. Задача делегации из Кыргызстана заключается не в том, чтобы дать оценку учениям, а в том, чтобы посмотреть и сделать для себя какие-то выводы, получить опыт, - сообщили в пресс-службе.
В двухнедельных учениях задействовано порядка 1 тысяча 680 солдат из восьми стран - Казахстана, США, Великобритании, Литвы, Швейцарии, Италии, Кыргызстана и Таджикистана.
Миротворческое учение «Степной Орел» представляет собой проект военного сотрудничества в рамках плана мирных дружественных отношений НАТО.
В первом учении в 2003 году принимали участие только три страны – Казахстан, Великобритания и США, а сейчас количество участников уже увеличилось до восьми.
Целью миротворческого учения «Степной орел» является совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации выработки решения и организации взаимодействия между подразделениями в ходе проведения миротворческой операции.
Подразделения повышают боевую слаженность при выполнении операций по поддержанию мира в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.
Источник: КНИА КАБАР
Руслан Шадиев
Цитата
22 августа 2013 года в 11.00 в учебном центре Илийского полигона состоится активная фаза тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел-2013».
В рамках учений состоится показ работы штаба, действие по зачистке населенного пункта, показ развертывания работы мобильного блок-поста. Участники учений будут выполнять десантирование посадочным способом, отражение нападения на блок-пост, эвакуацию раненых воздушным транспортом, воздушное сопровождение гуманитарного груза и т.д.
Командующие подразделениями вооруженных сил стран-участников и эксперты НАТО будут давать интервью представителям СМИ.
Официальное закрытие миротворческих учений «Степной орел-2013» – 23 августа 2013 года на Илийском полигоне.
Источник: пресс-служба МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой