Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Назначения и отставки

08.08.2013

Командующий ВДВ представит тульским десантникам нового командира дивизии

Командующий ВДВ представит тульским десантникам нового командира дивизии
9 августа 2013 года Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов  передаст Знамя дивизии   новому командиру  -   гвардии полковнику Глушенкову Дмитрию Валерьевичу. 

Торжественный ритуал пройдет в городе-герое Туле, на территории 51 гв пдп, в присутствии личного состава частей и подразделений  дивизии .

В конце июля текущего года, Указом Президента Российской Федерации на должность командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии  назначен гвардии полковник Дмитрий Глушенков.

Приказом Министра обороны, предыдущий командир дивизии  генерал-майор Владимир Кочетков  зачислен слушателем академии Генерального Штаба ВС РФ.

Дмитрий Глушенков окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1994 году. Проходил военную службу на разных военных должностях в 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

С 1999 по 2000 год – командир роты 14-го отдельного воздушно-десантного батальона Миротворческих сил ВДВ. 
С 2004 по 2006 год слушатель Общевойсковой Академии ВС РФ.
С 2010 г. по 2012 г. командовал 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой (г.Ульяновск).
В 2013 году с отличием окончил Академию Генерального штаба ВС РФ.

За мужество и героизм, проявление  при исполнении  воинского долга награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими медалями.

106 гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова второй степени дивизия  ведет свою историю с 1944 года. Воинские части  расквартированы в гг. Туле, Рязани, Наро-Фоминске.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой