Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Культура

06.08.2013

Художниками МГАХИ созданы живописные работы о службе в Воздушно-десантных войсках

14 студентов выпускного курса МГАХИ  вместе с преподавателем ежедневно, в деталях изучают, фиксируют в блокнотах и на холстах учебу десантников, собирают художественный материал для работы над картинами. В течение всего месяца молодые художники  будут наблюдать за  жизнью  и работой военнослужащих 7 десантно-штурмовой дивизии ВДВ (горной), делать эскизы рабочих моментов службы.

Художники батальной мастерской проходят практику в соединениях Воздушно-десантных войск третий раз.  Студенты батально-исторической мастерской МГАХИ им. Сурикова – единственные художники, которые работают в боевых частях, а не в стенах учебных студий. Ранее , студенты уже  практиковались в 76 гв. дшд в г.Пскове. 

Выбор мастерской пал на ВДВ, потому что именно жизнь десантника – это жизнь воина, постоянная боевая учеба и неподдельные мужество и сила воли, которые обычны в рабочих буднях десантников и так интересны для художника. По словам студентов и преподавателей, процесс ежедневной учебы в Воздушно-десантных войсках чрезвычайно красив и не обычен для живописи.

Группы художников сопровождали десантников практически на всех этапах боевой подготовки, даже при десантировании. В результате студенты создали более 120 этюдов на разные темы, связанные со службой в ВДВ. Эскизы изображали десантников в повседневной деятельности: на занятиях по боевой и огневой подготовке, на полигоне и на прыжках. Особо подготовленные студенты (прошедшие занятия по воздушно-десантной подготовке) работали на борту Ил-76, делая зарисовки моментов десантирования личного состава и техники.

Собранный художественный материал нужен студентам батально-исторической мастерской для работы над картинами, которые станут дипломными работами выпускников.

Руководитель мастерской (народный художник Российской Федерации, профессор, полковник запаса Николай Соломин) и руководитель практики (доцент мастерской Голышев Александр Анатольевич) планируют собрать нарисованные картины в выставочную экспозицию.

Художественная практика студентов батально-исторической мастерской МГАХИ в 7 дшд(г) ВДВ будет продолжаться  с 28 июля-28 августа.

Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  Е.Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой