Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Культура

06.08.2013

Художниками МГАХИ созданы живописные работы о службе в Воздушно-десантных войсках

14 студентов выпускного курса МГАХИ  вместе с преподавателем ежедневно, в деталях изучают, фиксируют в блокнотах и на холстах учебу десантников, собирают художественный материал для работы над картинами. В течение всего месяца молодые художники  будут наблюдать за  жизнью  и работой военнослужащих 7 десантно-штурмовой дивизии ВДВ (горной), делать эскизы рабочих моментов службы.

Художники батальной мастерской проходят практику в соединениях Воздушно-десантных войск третий раз.  Студенты батально-исторической мастерской МГАХИ им. Сурикова – единственные художники, которые работают в боевых частях, а не в стенах учебных студий. Ранее , студенты уже  практиковались в 76 гв. дшд в г.Пскове. 

Выбор мастерской пал на ВДВ, потому что именно жизнь десантника – это жизнь воина, постоянная боевая учеба и неподдельные мужество и сила воли, которые обычны в рабочих буднях десантников и так интересны для художника. По словам студентов и преподавателей, процесс ежедневной учебы в Воздушно-десантных войсках чрезвычайно красив и не обычен для живописи.

Группы художников сопровождали десантников практически на всех этапах боевой подготовки, даже при десантировании. В результате студенты создали более 120 этюдов на разные темы, связанные со службой в ВДВ. Эскизы изображали десантников в повседневной деятельности: на занятиях по боевой и огневой подготовке, на полигоне и на прыжках. Особо подготовленные студенты (прошедшие занятия по воздушно-десантной подготовке) работали на борту Ил-76, делая зарисовки моментов десантирования личного состава и техники.

Собранный художественный материал нужен студентам батально-исторической мастерской для работы над картинами, которые станут дипломными работами выпускников.

Руководитель мастерской (народный художник Российской Федерации, профессор, полковник запаса Николай Соломин) и руководитель практики (доцент мастерской Голышев Александр Анатольевич) планируют собрать нарисованные картины в выставочную экспозицию.

Художественная практика студентов батально-исторической мастерской МГАХИ в 7 дшд(г) ВДВ будет продолжаться  с 28 июля-28 августа.

Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  Е.Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой