Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Культура

06.08.2013

Художниками МГАХИ созданы живописные работы о службе в Воздушно-десантных войсках

14 студентов выпускного курса МГАХИ  вместе с преподавателем ежедневно, в деталях изучают, фиксируют в блокнотах и на холстах учебу десантников, собирают художественный материал для работы над картинами. В течение всего месяца молодые художники  будут наблюдать за  жизнью  и работой военнослужащих 7 десантно-штурмовой дивизии ВДВ (горной), делать эскизы рабочих моментов службы.

Художники батальной мастерской проходят практику в соединениях Воздушно-десантных войск третий раз.  Студенты батально-исторической мастерской МГАХИ им. Сурикова – единственные художники, которые работают в боевых частях, а не в стенах учебных студий. Ранее , студенты уже  практиковались в 76 гв. дшд в г.Пскове. 

Выбор мастерской пал на ВДВ, потому что именно жизнь десантника – это жизнь воина, постоянная боевая учеба и неподдельные мужество и сила воли, которые обычны в рабочих буднях десантников и так интересны для художника. По словам студентов и преподавателей, процесс ежедневной учебы в Воздушно-десантных войсках чрезвычайно красив и не обычен для живописи.

Группы художников сопровождали десантников практически на всех этапах боевой подготовки, даже при десантировании. В результате студенты создали более 120 этюдов на разные темы, связанные со службой в ВДВ. Эскизы изображали десантников в повседневной деятельности: на занятиях по боевой и огневой подготовке, на полигоне и на прыжках. Особо подготовленные студенты (прошедшие занятия по воздушно-десантной подготовке) работали на борту Ил-76, делая зарисовки моментов десантирования личного состава и техники.

Собранный художественный материал нужен студентам батально-исторической мастерской для работы над картинами, которые станут дипломными работами выпускников.

Руководитель мастерской (народный художник Российской Федерации, профессор, полковник запаса Николай Соломин) и руководитель практики (доцент мастерской Голышев Александр Анатольевич) планируют собрать нарисованные картины в выставочную экспозицию.

Художественная практика студентов батально-исторической мастерской МГАХИ в 7 дшд(г) ВДВ будет продолжаться  с 28 июля-28 августа.

Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  Е.Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой