Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

02.08.2013

Поздравление личному составу и ветеранам ВДВ с Днём Воздушно-десантных войск

Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов ВДВ России с профессиональным праздником – Днём Воздушно-десантных войск.

В поздравлении главы государства, в частности, говорится:

«В нашей стране служба в десанте всегда считалась ответственной и особо почётной. Смелость и решительность, воля и мужество, готовность выполнить свой долг в самых сложных условиях хорошо известны и являются грозным оружием нашей «крылатой пехоты».

Вы по праву гордитесь историей ВДВ, стремитесь быть достойными тех, кто стоял у истоков создания этого рода войск, чтите подвиги бойцов, имена которых навечно вписаны в ратную летопись России. Без сомнения, такая преемственность помогает вам решать современные задачи.

Сегодня в Воздушно-десантных войсках идёт активная модернизация. Солдаты и офицеры осваивают перспективные специальности, новейшую технику и вооружения. Растёт мобильность и оперативность частей и подразделений, постоянно совершенствуется система кадрового отбора, многое делается для повышения престижа службы.

Уверен, что «голубые береты» и впредь будут отличаться высочайшим профессионализмом и выучкой, верностью присяге и своему воинскому долгу».

Источник:  Администрация Президента РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой