Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

01.08.2013

В Хмельницкой области полторы сотни контрактников полка спецназначения выполнили свой первый прыжок с парашютом

В Хмельницкой области полторы сотни контрактников полка спецназначения выполнили свой первый прыжок с парашютом
На тактическом поле 8-го отдельного полка специального назначения Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Хмельницкой области начались практические занятия по воздушно-десантной подготовке, которые проходят в рамках тактико-специальных учений воинов-разведчиков.

Как сообщил командир полка подполковник Олег Нечаев, учения будут проходить до 9 августа и проводятся с целью повышения мастерства военнослужащих и готовности определенных групп полка, как основного тактического подразделения спецназовцев, к их участию в широкомасштабных исследовательских учениях Вооруженных Сил Украины «Осенний циклон-2013».

– Десантирование воздушным путем для разведчика – способ добраться до района выполнения поставленной задачи. Прыжки с парашютом выполнялись с транспортно-боевого вертолета Ми-8МТ и проходили на общем тактическом фоне учений, – подчеркнул офицер. – Каждая группа отрабатывала свое индивидуальное задание – выход в район ведения разведки, сбор на площадке приземления, выход в пункт сбора, выполнение задания и выход в пункт сбора после его выполнения. Все группы со своими заданиями справились на хорошую оценку, важно, что удалось избежать травмирования во время десантирования.

Стоит заметить, что свой первый в жизни прыжок выполнили почти полторы сотни военнослужащих-контрактников, которые пришли в часть в этом году, и около десяти лейтенантов, которые неделю-две тому назад прибыли в полк для прохождения офицерской службы.

Для контроля над выполнением прыжков перворазниками и выполнения собственной программы по воздушно-десантной подготовке в 8-й отдельный полк специального назначения прибыл офицер командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины полковник Евгений Дидык.

Стоит отметить, что период выполнения прыжков военнослужащими полка совпал с кануном празднования Дня Высокомобильных десантных войск. Поэтому, второго августа, во время торжеств по случаю праздника, каждый контрактник и офицер, который впервые выполнил прыжок с парашютом, в торжественной обстановке на плацу у Государственного Знамени Украины и Боевого флага полка получит из рук командира берет и бело-голубую тельняшку. 

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой