Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

29.07.2013

Учебный городок для тренировок «Казбрига»

Учебный городок для тренировок «Казбрига»
На базе учебного центра Казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» в Алматинской области завершилось строительство учебного городка, предназначенного для отработки военнослужащими действий в миротворческих операциях. Строительство городка состоялось по программе «Глобальная инициатива по миротворческим операциям» в рамках Плана пятилетнего сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и США.

Сегодня на полигоне «Илийский» состоялась официальная церемония передачи учебного городка американской стороной Вооруженным Силам Республики Казахстан. Для участия в мероприятии в учебный центр «Казбрига» прибыли первый заместитель командующего Аэромобильными войсками – начальник штаба полковник Талгат Исмаилов и Посол США в Республике Казахстан Кеннет Фейрфакс.

Учебный городок, возведенный на полигоне, представляет из себя имитацию городских кварталов с домами, улицами и перекрестками. Строительство городка осуществило воинское инженерное подразделение Вооруженных Сил США – команда «See Bees» («Морские пчелы»).

По своей задаче учебный городок является объектом военных операций в городской местности и предназначен для отработки в нём действий в условиях города. Городок состоит из семнадцати зданий, построенных из металлических контейнеров. Дома имеют окна, двери, перегородки, что позволит обучающимся в ходе тренировок отрабатывать вход и выход из помещений.

Также казахстанские миротворческие подразделения смогут отрабатывать в учебном городке проведение патрулирования, штурма зданий, зачистки местности, освобождения заложников и другие действия, проводимые в рамках миротворческих операций.

Участники сегодняшнего мероприятия отметили, что введение в строй учебного городка имеет особое значение в преддверии международного миротворческого учения «Степной орел», которое начнется 10 августа этого года на полигоне «Илийский».

В этом году в учении примут участие воинские подразделения более чем из 10 стран мира: Казахстана, Англии, США, Германии, Швейцарии, Италии, Таджикистана, Кыргызстана и других.
Отработка действий на базе построенного учебного городка станет незаменимым тренажерным комплексом для совершенствования практических навыков миротворцев при выполнении своих задач в городских условиях.

Сразу же после церемонии передачи учебного городка казахстанской стороне отделение миротворцев «Казбрига» провело пробно-испытательное занятие на базе городка, отработав элементы штурма и зачистки местности. По утверждению военнослужащих, условия занятий на имитированных зданиях дают реальное представление о проведении военных операций в условиях города.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия, выполненные представителями казахстанской редакции интернет-портала "Десантура.ру" Аленом Беляловым и Дмитрием Лемени-Македон по этому адресу - http://desantura.ru/photo/8815/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой