Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

29.07.2013

Учебный городок для тренировок «Казбрига»

Учебный городок для тренировок «Казбрига»
На базе учебного центра Казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» в Алматинской области завершилось строительство учебного городка, предназначенного для отработки военнослужащими действий в миротворческих операциях. Строительство городка состоялось по программе «Глобальная инициатива по миротворческим операциям» в рамках Плана пятилетнего сотрудничества между Министерствами обороны Казахстана и США.

Сегодня на полигоне «Илийский» состоялась официальная церемония передачи учебного городка американской стороной Вооруженным Силам Республики Казахстан. Для участия в мероприятии в учебный центр «Казбрига» прибыли первый заместитель командующего Аэромобильными войсками – начальник штаба полковник Талгат Исмаилов и Посол США в Республике Казахстан Кеннет Фейрфакс.

Учебный городок, возведенный на полигоне, представляет из себя имитацию городских кварталов с домами, улицами и перекрестками. Строительство городка осуществило воинское инженерное подразделение Вооруженных Сил США – команда «See Bees» («Морские пчелы»).

По своей задаче учебный городок является объектом военных операций в городской местности и предназначен для отработки в нём действий в условиях города. Городок состоит из семнадцати зданий, построенных из металлических контейнеров. Дома имеют окна, двери, перегородки, что позволит обучающимся в ходе тренировок отрабатывать вход и выход из помещений.

Также казахстанские миротворческие подразделения смогут отрабатывать в учебном городке проведение патрулирования, штурма зданий, зачистки местности, освобождения заложников и другие действия, проводимые в рамках миротворческих операций.

Участники сегодняшнего мероприятия отметили, что введение в строй учебного городка имеет особое значение в преддверии международного миротворческого учения «Степной орел», которое начнется 10 августа этого года на полигоне «Илийский».

В этом году в учении примут участие воинские подразделения более чем из 10 стран мира: Казахстана, Англии, США, Германии, Швейцарии, Италии, Таджикистана, Кыргызстана и других.
Отработка действий на базе построенного учебного городка станет незаменимым тренажерным комплексом для совершенствования практических навыков миротворцев при выполнении своих задач в городских условиях.

Сразу же после церемонии передачи учебного городка казахстанской стороне отделение миротворцев «Казбрига» провело пробно-испытательное занятие на базе городка, отработав элементы штурма и зачистки местности. По утверждению военнослужащих, условия занятий на имитированных зданиях дают реальное представление о проведении военных операций в условиях города.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия, выполненные представителями казахстанской редакции интернет-портала "Десантура.ру" Аленом Беляловым и Дмитрием Лемени-Македон по этому адресу - http://desantura.ru/photo/8815/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой