Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

29.07.2013

Полк СпН ВДВ совершит первое массовое десантирование на "Арбалетах"

Военнослужащие отдельного полка спецназа Воздушно-десантных войск (ВДВ) впервые совершат массовое десантирование с использованием новейших парашютных систем "Арбалет" в августе, сообщил в понедельник представитель Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Первое массовое десантирование военнослужащих отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск и Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ на парашютных системах семейства "Арбалет" будет проведено 5 августа 2013 года в Белгородской области", — сказал Мешков.

По его словам, "Арбалет-2" — парашютная система, не имеющая аналогов в мире. "Сегодня ВДВ для оснащения своих специальных подразделений получают новые партии этой парашютной системы", — добавил представитель ВДВ.

По данным ВДВ, система "Арбалет-2" предназначена для прыжков групп специального назначения и разведывательных подразделений с комплектом вооружения и снаряжения. Парашют типа "Арбалет" позволяет десантироваться со спецснаряжением до 150 килограммов в диапазоне температур воздуха от минус 35 до плюс 35 градусов Цельсия на скорости воздушного судна при десантировании до 350 километров в час.

Уникальные характеристики парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.


Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  С. Разбаков; А. Филанович; И. Николаев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
По его словам, "Арбалет-2" — парашютная система, не имеющая аналогов в мире.
Блин, как у нас любят говорить, про "не имеющих аналогов в мире" :(
ИмяЦитировать
Des
Цитата
Уникальные характеристики парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.

мда.., наверное моторчик на попе у каждого десантника

Журналисты отжигают
ИмяЦитировать
unknown04
Цитата
Des пишет:
с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.
Ну если будут прыгать из стратосферы, - в принципе может и ...за "тонну" км занести.
...в принципе :oops:
ИмяЦитировать
Leert Мирошник
Там не только спец полк будет совершать прыжок на этой системе... Бойцы дивизионной развед роты 106 вдд тоже там будут ;)
ИмяЦитировать
стрелокъ
Цитата
Des пишет:
наверное моторчик на попе у каждого десантника
Прочитал   :huh: . Представил   :blink: . Уписался   :D  :D  :D !
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой