Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

29.07.2013

Полк СпН ВДВ совершит первое массовое десантирование на "Арбалетах"

Военнослужащие отдельного полка спецназа Воздушно-десантных войск (ВДВ) впервые совершат массовое десантирование с использованием новейших парашютных систем "Арбалет" в августе, сообщил в понедельник представитель Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Первое массовое десантирование военнослужащих отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск и Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ на парашютных системах семейства "Арбалет" будет проведено 5 августа 2013 года в Белгородской области", — сказал Мешков.

По его словам, "Арбалет-2" — парашютная система, не имеющая аналогов в мире. "Сегодня ВДВ для оснащения своих специальных подразделений получают новые партии этой парашютной системы", — добавил представитель ВДВ.

По данным ВДВ, система "Арбалет-2" предназначена для прыжков групп специального назначения и разведывательных подразделений с комплектом вооружения и снаряжения. Парашют типа "Арбалет" позволяет десантироваться со спецснаряжением до 150 килограммов в диапазоне температур воздуха от минус 35 до плюс 35 градусов Цельсия на скорости воздушного судна при десантировании до 350 километров в час.

Уникальные характеристики парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.


Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  С. Разбаков; А. Филанович; И. Николаев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
По его словам, "Арбалет-2" — парашютная система, не имеющая аналогов в мире.
Блин, как у нас любят говорить, про "не имеющих аналогов в мире" :(
Des
Цитата
Уникальные характеристики парашютной системы позволяют совершать прыжки с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.

мда.., наверное моторчик на попе у каждого десантника

Журналисты отжигают
unknown04
Цитата
Des пишет:
с максимально допустимых высот с горизонтальным перемещением парашютиста в воздухе на расстояние до 50 километров.
Ну если будут прыгать из стратосферы, - в принципе может и ...за "тонну" км занести.
...в принципе :oops:
Leert Мирошник
Там не только спец полк будет совершать прыжок на этой системе... Бойцы дивизионной развед роты 106 вдд тоже там будут ;)
стрелокъ
Цитата
Des пишет:
наверное моторчик на попе у каждого десантника
Прочитал :huh: . Представил :blink: . Уписался :D :D :D !

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой