Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Спорт

26.07.2013

Военные парашютисты – чемпионы

В Алматы подведены итоги 22-го открытого чемпионата по классическому парашютному спорту. В течение нескольких дней на аэродроме Алматинской авиационной базы ВВС за первенство боролись спортсмены Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана и парашютисты аэроклубов из Алматы, Балхаша, Караганды, Шымкента, Уральска и других городов.

Состоявшиеся соревнования включили в себя два направления: Чемпионат Вооруженных Сил Казахстана и Чемпионат Республики Казахстан по классическому парашютному спорту на лично-командное первенство. Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд.

В ходе соревнований спортсмены выполняли индивидуальные и групповые прыжки с высоты 1000 метров на точность приземления с индивидуальным и командным зачетом, а также прыжки с высоты более двух тысяч метров с выполнением в свободном падении комплекса акробатических фигур.

Судейство проводилось с помощью электронной системы фиксации результатов прыжков на точность приземления и видеозаписывающей аппаратуры по прыжкам на индивидуальную акробатику.

По сумме очков, набранных в обоих упражнениях, звание абсолютных чемпионов Вооруженных Сил и Республики Казахстан завоевали военнослужащие Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана.

Среди мужчин чемпионский титул в двух чемпионатах завоевал начальник отделения Центра парашютной подготовки старший прапорщик Вячеслав Ли. Среди женщин первые места в чемпионатах заняли спортсмены – инструкторы спортивной парашютной команды Центра старший прапорщик Наталья Николаева и прапорщик Бибигуль Рамазанова.

В юниорском зачете на чемпионате Республики Казахстан первое место занял также спортсмен Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Казахстана младший сержант Денис Исламов. В ходе соревнований он выполнил норматив «Мастер спорта Республики Казахстан».

– Главной целью чемпионатов по классическому парашютному спорту является развитие парашютного спорта, имеющего военно-прикладное значение в Вооруженных Силах, – отмечает начальник Центра парашютной подготовки ВС РК – главный тренер Центра майор Леонид Дудкин. – Благодаря участию в соревнованиях парашютисты повышают уровень своего спортивно-технического мастерства и морально-волевых качеств для достижения побед на международных соревнованиях.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой