Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Спорт

25.07.2013

Парашютисты-инвалиды посвятят свой новый рекорд Анатолию Лебедю

Парашютисты-инвалиды посвятят свой новый рекорд Анатолию Лебедю
Новый рекорд в групповом прыжке с парашютом в составе инвалидов планируется поставить 15 августа в Киржаче (Владимирская область) и, как и в прошлом году, посвятить его герою России, подполковнику ВДВ Анатолию Лебедю, сообщил в среду руководитель аппарата Российской ассоциации героев Радий Галимзянов.

"Новый рекорд, который планируется поставить 15 августа, будет также посвящен Лебедю. Надеюсь, мы побьем и мировой рекорд", — сказал Галимзянов на открытии памятника Анатолию Лебедю на Преображенском кладбище в Москве.

Он пожелал участникам группы "прыгать дальше", ставить новые рекорды и посвящать их "только одному человеку, Анатолию Лебедю".

Говоря о составе группы, собеседник агентства отметил, что все участники коллектива — военнослужащие, половина из которых — десантники.

В сентябре 2011 года в Киржаче впервые за всю историю парашютного спорта в России было установлено высшее достижение в парашютной групповой акробатике среди парашютистов-инвалидов — в небе была собрана фигура из восьми человек. Одним из участников достижения был герой России Анатолий Лебедь. 

А в 2012 году в память о погибшем товарище на том же аэродроме в Киржаче снова собрались спортсмены-парашютисты с ограниченными возможностями, чтобы улучшить Рекорд России по парашютному спорту в групповой акробатике, который был установлен ими в прошлом году.

Источник:  http://mosday.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой