Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

25.07.2013

В Виннице спецназовцы установили памятник своему товарищу

В Виннице спецназовцы установили памятник своему товарищу
В минувшие выходные, на Пятничанском кладбище спецназовцы Изяславской бригады установили памятник своему товарищу, который ушел из жизни 18 лет назад.

Александр Николаевич Ковалев был легендой 8-й отдельной бригады специального назначения Главного разведуправления Генерального штаба Минобороны СССР – «Изяславской бригады». За время его службы в части через нее прошло не только большое количество офицеров и прапорщиков, но и более 50 призывов военнослужащих срочной службы.

Памятник установлен по инициативе ветеранов бригады спецназа. Товарищи Александра Ковалева надеются, что отныне празднование дня ВДВ для однополчан-винничан будет начинаться с возложения цветов к памятнику человеку, отдавшему много лет ратной службе.

На открытии памятника присутствовали сослуживцы Александра Ковалева, председатель ветеранов Изяславской бригады и специально приглашенные гости – коллеги из российского спецназа.


Справка:

Родился Александр Ковалев 13-го апреля 1940го года в Старобельском районе Луганской области. В 1957-м году окончил 10 классов, а с октября 1959-го по 27-е июля 1990-го года, то есть почти 31 год, его жизнь была связана со службой в Вооруженных Силах Советского Союза.

Около 26 лет это была служба в отдельной бригаде специального назначения:
– с сентября 1964-го по сентябрь 1966-го года – командир взвода;
– с сентября 1966-го по декабрь 1969-го года – командир роты;
– с декабря 1969-го по август 1979-го года – командир отряда (батальона);
– с августа 1979-го по май 1982-го года – начальник штаба части;
– с мая 1982-го по июль 1990-го года – командир бригады.

В 1979-м году Ковалев заочно окончил военную академию имени Фрунзе. В феврале 1984-го ему присвоили воинское звание – полковник.

Награды:
– Ордена Красной звезды и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III-й степени;
– Медали «За воинскую доблесть. К 100-летию со дня рождения В.И.Ленина», «За безупречную службу», «Ветеран Вооруженных Сил СССР» и другие.

Источник:  http://ak-inzt.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Молодцы сослуживцы,через 18 ! лет поставить памятник,видно Человек многого стоил.Земля Ему пухом.
Конечно будет легендой,26 лет в одной части ! Я думаю, не типичный случай для военного,интересно обоснование,такой службы?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой