Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

23.07.2013

Кыргызстан и Таджикистан проводят совместное ротно-тактическое учение

Целью проводимого в период с 22 по 25 июля 2013 года совместного ротно-тактического учения является отработка и ведение совместных разведывательно-поисковых и боевых действий по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований подразделениями Вооруженных Сил Кыргызской Республики и Республики Таджикистан в приграничной полосе, сообщает Управление информационного обеспечения Минобороны КР.

В учении задействованы подразделения Юго-западного регионального командования МО КР в количестве 140 человек - горно-стрелковая рота, минометная батарея, разведывательная, инженерная и бронетанковая группы, от Таджикистана в учении участвует десантно-штурмовая рота Мобильных войск. Общее руководство учениями возложено на командира войсковой части 01525 ВС КР полковника Таланта Эргешова.

По замыслу учений, 40 террористов проникли на территорию Кыргызстана, расположившись боевым лагерем в Баткенской области с дальнейшей целью продвинуться в Ферганскую долину для дестабилизации обстановки. Части и подразделения силовых структур проводят оперативно-розыскные и специальные операции по выявлению и уничтожению просочившихся мелких групп боевиков, а также зачистки населенных пунктов.

Наблюдать за ходом учений будет командующий Юго-западным региональным командованием полковник Мелис Сатыбалдиев с таджикским коллегой, начальником штаба дивизии полковником Иззатулло Файзуллоевым.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой