Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

23.07.2013

Кыргызстан и Таджикистан проводят совместное ротно-тактическое учение

Целью проводимого в период с 22 по 25 июля 2013 года совместного ротно-тактического учения является отработка и ведение совместных разведывательно-поисковых и боевых действий по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований подразделениями Вооруженных Сил Кыргызской Республики и Республики Таджикистан в приграничной полосе, сообщает Управление информационного обеспечения Минобороны КР.

В учении задействованы подразделения Юго-западного регионального командования МО КР в количестве 140 человек - горно-стрелковая рота, минометная батарея, разведывательная, инженерная и бронетанковая группы, от Таджикистана в учении участвует десантно-штурмовая рота Мобильных войск. Общее руководство учениями возложено на командира войсковой части 01525 ВС КР полковника Таланта Эргешова.

По замыслу учений, 40 террористов проникли на территорию Кыргызстана, расположившись боевым лагерем в Баткенской области с дальнейшей целью продвинуться в Ферганскую долину для дестабилизации обстановки. Части и подразделения силовых структур проводят оперативно-розыскные и специальные операции по выявлению и уничтожению просочившихся мелких групп боевиков, а также зачистки населенных пунктов.

Наблюдать за ходом учений будет командующий Юго-западным региональным командованием полковник Мелис Сатыбалдиев с таджикским коллегой, начальником штаба дивизии полковником Иззатулло Файзуллоевым.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой