Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

23.07.2013

Кыргызстан и Таджикистан проводят совместное ротно-тактическое учение

Целью проводимого в период с 22 по 25 июля 2013 года совместного ротно-тактического учения является отработка и ведение совместных разведывательно-поисковых и боевых действий по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований подразделениями Вооруженных Сил Кыргызской Республики и Республики Таджикистан в приграничной полосе, сообщает Управление информационного обеспечения Минобороны КР.

В учении задействованы подразделения Юго-западного регионального командования МО КР в количестве 140 человек - горно-стрелковая рота, минометная батарея, разведывательная, инженерная и бронетанковая группы, от Таджикистана в учении участвует десантно-штурмовая рота Мобильных войск. Общее руководство учениями возложено на командира войсковой части 01525 ВС КР полковника Таланта Эргешова.

По замыслу учений, 40 террористов проникли на территорию Кыргызстана, расположившись боевым лагерем в Баткенской области с дальнейшей целью продвинуться в Ферганскую долину для дестабилизации обстановки. Части и подразделения силовых структур проводят оперативно-розыскные и специальные операции по выявлению и уничтожению просочившихся мелких групп боевиков, а также зачистки населенных пунктов.

Наблюдать за ходом учений будет командующий Юго-западным региональным командованием полковник Мелис Сатыбалдиев с таджикским коллегой, начальником штаба дивизии полковником Иззатулло Файзуллоевым.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой